Новости

Шерлок едет в Россию - премьера от видеотеки START!

Куда только не заносила судьба великого сыщика Шерлока Холмса? Совершенно неожиданно для самого себя он оказывается в холодном Санкт-Петербурге, преследуя коварного преступника. Но российские приключения Шерлока Холмса, конечно, этим не ограничатся. И поможет ли метод дедукции в этот раз, когда в дело вмешивается не только Джек Потрошитель?

22 октября смотрите премьеру детективно-исторического сериала «Шерлок в России» в видеотеке START на Kartina.TV!

 

  

Подключить Kartina.TV

Бесплатный доступ

 

Лондон девятнадцатого века. Сыщик Шерлок Холмс занимается делом Джека Потрошителя, безжалостного маньяка, на чьём счету уже несколько убитых женщин. Несмотря на все усердия и талант Холмса, расчётливый преступник всегда опережает его на один шаг, издевательски оставляя записку на месте преступления. Когда судьба их всё же сводит, Потрошителю вновь удаётся скрыться, попутно ранив Ватсона. Холмс узнаёт, что маньяк сбегает в Российскую империю и немедленно отправляется по следам убийцы в Санкт-Петербург.

В Питере Холмс снимает квартиру у доктора Карцева, который начинает ему помогать в поисках Джека Потрошителя. Эту новость прохладно принимает начальник полиции с говорящей фамилией Трудный. Знаменитый метод дедукции ему неизвестен и непонятен, и Трудный относится к Шерлоку с иронией, не веря в его успех.

Но главная проблема кроется не в нём, а в Мориарти, вернее в обер-полицейском Знаменском, который очень похож на знаменитого профессора и старого врага Шерлока Холмса. Знаменскому также подчинён весь город, он циничен, изобретателен и всеми способами попытается сделать знаменитого сыщика игрушкой в своих всесильных руках. К тому же помогать Холмсу вызывается молодая и прелестная девушка Софья, из-за которой Шерлоку становится всё сложнее сосредоточиться на поисках неуловимого Джека Потрошителя. Нужно быть аккуратным, ведь подчас не разобрать, где друг, где враг, а где любовь. Пока Шерлок Холмс всегда выходил победителем.  А что будет в этот раз?  Увидим 22 октября в видеотеке START на Kartina.TV!

Закрытая премьера сериала уже состоялась в рамках программы 42-го Московского международного кинофестиваля! После просмотра актёры, сыгравшие главных героев, дали эксклюзивные интервью, а звёздные зрители поделились своими эмоциями. Даже без подробностей можно понять, что новый образ Шерлока Холмса вызвал интерес и нас ждёт по-настоящему захватывающая история.

 

 

Исполнитель главной роли Максим Матвеев не скрывает, что играть Шерлока Холмса после того как «ярчайшие артисты ярчайшим образом уже воплотили этот образ» было очень непросто. Однако у Шерлока в сериале есть своя игровая черта: он попадает в чужую страну, где, кроме распутывания дела убийцы, он сталкивается с фактами, присущими только России. В этом есть ирония, юмор и попытка понять загадочную русскую душу. Также некоторая изюминка главного героя состоит в том, что он, наконец, влюбился.

«В фильмах, и в рассказах Артура Конана Дойла, не было уделено столько времени его личной жизни. А у нас получилась великолепная пара – их линия не наскучит на протяжении сериала. Шерлок вышел душевный и влюбленный», — говорит режиссер Нурбек Эген.

Прекрасную спутницу сыщика сыграла Ирина Старшенбаум. Два часа ежедневного грима превращали актрису в очаровательную рыжеволосую красавицу с голубыми глазами, способную очаровать чопорного англичанина Холмса. Несмотря на то, что любовь и спутала карты, она также и помогла Шерлоку Холмсу. Сама актриса признаётся, что образ Софьи получился самым ярким и необычным в её карьере.

Интерес также вызывает и главный антагонист сериала – загадочный Знаменский. Ради роли «русского профессора Мориарти» Константин Богомолов решил поменять режиссёрское кресло на мундир обер-полицейского Российской Империи. Отметим, что для известного режиссёра, снявшего сериалы «Содержанки» и «Хороший человек», которые также можно посмотреть на Kartina.TV, эта роль стала первой большой работой в качестве актёра.

Остальных персонажей сыграли также известные актёры. Например, роль главного полицейского Трудного досталась Павлу Майкову («Бригада», «Солдаты», «Дылды»), а доктора Карцева, верного помощника и российского друга Холмса сыграл Владимир Мишуков, известный по сериалу «Содержанки», «Слоны могут играть в футбол» и другими работами в кино. 

Смотрите сразу две серии «Шерлок в России» 22 октября в хорошем качестве только в видеотекеSTART на Kartina.TV!

 

Смотрите Kartina.TV на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

Читайте также:

Изменения продолжаются: Kartina.TV понижает цену!

Короткометражное кино 2020 на Kartina.TV.

 

Подключить Kartina.TV

Бесплатный доступ