+49 69 84 84 540
Все страны

Рош-Ха-Шана: ещё один шанс стать лучше!

30 сентября 2019

В ночь с 30 сентября на 1 октября многие клиенты Kartina.TV встретят Новый 5780-й год. От всей души хотим поздравить всех причастных с этим событием!
Шана Това!

В ночь с 30 сентября на 1 октября многие клиенты Kartina.TV встретят Новый 5780-й год. От всей души хотим поздравить всех причастных с этим событием!

Согласно законам иудаизма, Новый год приходится на седьмой месяц по еврейскому календарю и считается днём сотворения мира и днём суда одновременно. Рош-Ха-Шана – период переосмысления прожитых дней, осознания собственных ошибок и готовности работать над собой, чтобы стать лучше. Верующие проведут ближайшие 10 дней в покаянных молитвах – так называемые «Дни трепета» завершатся ещё одним большим праздником – Йом-Киппур – днём Примирения.

Возможность осуществить некую «перезагрузку» в отношениях человека с Богом – главная идея празднования Еврейского Нового года. Звуки шофара – бараньего рога, трубление в который взывает к совести человека, вытряхивание крошек из карманов в водоёмы, как символ оставления грехов в году уходящем, трапеза, обязательно включающая в себя мёд с гранатами или яблоками, символизирующая сладость Нового года, – эти и другие традиции, соблюдение которых есть не только часть Праздника, но и часть самоидентификации человека верующего, непременно украсят начало Нового года. Года, в котором каждый из нас может стать немного лучше. Kartina.TV из года в год тоже стремимся быть лучше для вас!
 
Уважаемые клиенты, празднующие Рош-Ха-Шану, команда Kartina.TV желает вам сладкого 5780-го года. Будьте здоровы и счастливы! Пусть Новый год принесёт в ваши дома благополучие, мир и любовь.