Новости

Как завершился 2019 год для российских телеканалов?

Телевидение – это неотъемлемая часть жизни современного человека. Несмотря на бытующее мнение о том, что телевизор остался в прошлом, многочисленные опросы доказывают, что телевидение смотрят порядка 90% человек хотя бы раз в неделю.

Даже для людей молодого возраста, которые, как принято считать, телевизор не смотрят, просмотр телевидения является важной составляющей повседневной жизни. По статистике порядка 50-60% молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет включают телевизор каждый день. Среди людей старшего возраста эта цифра выше – от 80 до 90 процентов.

Подводя краткие итоги телевизионного сезона 2019 года, можно отметить, что уже четвёртый год подряд самым популярным каналом стал «Россия 1», больше всех новых зрителей стало у телеканала «Домашний», самые большие потери аудитории у телеканала «Первый».

Впервые «Россия 1» обошла своего главного конкурента - «Первый» ещё в 2016 году. Тогда среднесуточная доля «России 1» (соотношение аудитории конкретного телеканала и программы ко всем остальным, у кого в тот момент телевизор был включен) составила 12,9%, «Первый» остался позади с 12,7%. В последующие годы разрыв только становился только больше – 13,2% против 12,7% в 2017 году и 12,9% против 11,8% в 2018.

По данным крупнейшей аудит-компании ECI Media Management, «Россия 1» является самым популярным каналом как в будни, так и в выходные дни.

 Цифры говорят сами за себя – доля телеканала «Россия 1» в выходные дни составляет 11,7%, немного отстаёт «НТВ» с 9%, дальше идёт «Первый» - 8,9%.

В 2019 году самый большой рост среднесуточной доли в 2019 году произошёл у каналов «СТС», «ТВ - Центр», «РЕН ТВ», «России 24» и «Муз ТВ». Наибольший рост показал телеканал «Домашний». Их доля аудитории возросла до 5%. Успешность сериалов и проектов собственного производства позволило «Домашнему», который является частью «СТС-Медиа», увеличить свою долю в прайм-тайме на рекордные 35%.

Kartina.TV предлагает профессиональное размещение рекламы в международной абонентской сети, которая насчитывает порядка пяти миллионов русскоязычных клиентов из Германии, Израиля, Великобритании, США и Канады!

Мы предлагаем размещение эфирной рекламы, выходящей в рекламных паузах, видеобаннер, статичный баннер, а также рекламу на радио – аудиоролики и настоящую новинку – кликабельный баннер в мобильном приложении, ведущий на ваш сайт. Реклама размещается на таких рейтинговых каналах, как: «Россия 1», «НТВ», «РЕН-ТВ», «СТС», Домашний, «ТВЦ», «ТНТ», «5 канал Петербург».

Ниже мы приводим графики популярности каналов по данным РБК и Mediascope:

 

Рейтинги телевизионных каналов меняются каждую неделю. Чтобы узнать последние рейтинги интересующих Вас телевизионных каналов и программ, отправьте, пожалуйста, запрос на e-mail reklama@kartina.tv. Оперативный ответ гарантируем.

Мы производим полный анализ рекламируемого бренда целевой аудитории, бюджета и  только после этого происходит выборка телевизионных каналов и составление медиа-плана размещения вашей рекламы. Мы готовы обсудить любой вид рекламы и составить индивидуальное предложение в соответствии с вашими целями и пожеланиями.

 

Реклама на Kartina.TV – новый взгляд на эффективную рекламу вашего товара!

Примеры рекламы и подробная информация о видах рекламы на нашем сайте и по телефону +49611 88096 241.

 

Запрос по E-Mail: reklama@kartina.tv