Новости

Мистический триллер Николая Хомерики «Девятая» теперь в видеотеке IVI!

«Девятая» — это детективная мистика, вдохновленная «Шерлоком Холмсом» Гая Ричи, «Из ада» и «Девятыми вратами»!

Посмотреть фильм «Девятая» вы можете в видеотеке IVI в пакете Kartina.TV!

Конец XIX века. Жители Петербурга массово увлеклись эзотерикой и оккультизмом. В столицу Российской Империи прибывает знаменитая Оливия Рид – медиум из Великобритании, на чьи сеансы приходят сотни людей. Вести об её приезде мгновенно разносятся по городу, и залы Петербурга ломятся от желающих вживую посмотреть на магические сеансы спиритизма.

В это же время город накрывает страшная волна ритуальных убийств. Изувеченные тела девушек находят по всему городу.

Расследовать загадочные преступления поручают молодому офицеру Ростову и его помощнику Ганину. Однако серия убийств не прекращается. Отчаявшийся Ростов обращается к Оливии Рид с просьбой использовать свой мнимый или настоящий дар общения с духами погибших, чтобы воедино сложить все улики и выйти на след настоящего убийцы. Удастся ли молодому полицейскому и ясновидящей британке преодолеть дьявольское зло и победить его?

Продюсером фильма выступил один из главных персон российского кинематографа Александр Роднянский, обладатель 15 премий «Тэфи» и множества других наград, член Европейской и Американской киноакадемий. Спродюсированные им фильмы («Девятая рота», «Водитель для Веры», «Моя прекрасная няня») стали по-настоящему народными.

Мрачная вселенная Санкт-Петербурга конца девятнадцатого века была прекрасно передана режиссёром фильма Николаем Хомерики, создателем не менее атмосферных фильмов «Ледокол» и «Селфи».

Актёрский состав, задействованный в фильме, не менее известен.

Евгений Цыганов – исполнитель главной роли следователя Ростова – стал актёром высшего эшелона, благодаря своей запоминающейся игре в таких громких лентах, как «Брестская крепость», «Питер FM», «Дети Арбата».

Исполнитель роли Голицына, Юрий Колокольников, также не нуждается в представлении. Достаточно лишь вспомнить его участие в четвёртом сезоне легендарной «Игры престолов» и  в нашумевших российских проектах «Статский советник», «Метод», «Убойная сила».

Дмитрий Лысенков, известный зрителям по сериалам «ИП Пирогова», «Домашний арест», «Бедные люди», в очередной раз закрепил за собой статус разнопланового актёра, потрясающе сыграв роль помощника следователя Ганина.

Для «Девятой» было придумано три концовки, две из которых были сняты, но вот понять, какая из них попала в окончательный вариант фильма, можно лишь посмотрев кино!

Открой тайну её числа!

 

Насладитесь захватывающей историей, полной мистики и неожиданных поворотов, в фильме «Девятая» в видеотеке IVI на Kartina.TV!

Подключить Kartina.TV

7 дней бесплатно!