Новости

Фильм «Холоп» в видеотеке START только для зрителей Kartina.TV!

Подключить Kartina.TV

7 дней бесплатно!

Фильм, навсегда изменивший историю российского кино!

Довольно быстро после премьеры лента стала самой прибыльной российской комедией, а после побила ещё один рекорд, став самым кассовым российским фильмом в истории! Общие сборы фильма «Холоп» в России и за рубежом на сегодняшний день составляют более трёх миллиардов рублей (50 миллионов долларов), а сам фильм посмотрели порядка одиннадцати с половиной миллионов человек!

Интерес к комедии не угасает: этому способствуют лёгкий и интересный сюжет, смелые режиссёрские решения и идеально подобранный актёрский состав.

Фильм «Холоп» смотрите в видеотеке START в пакете Kartina.TV!

Режиссёром фильма стал Клим Шипенко, незадолго до «Холопа» создавший нашумевший фильм «Текст», также доступный в видеотеке START. Фильм вызвал многочисленные споры и завоевал множество наград, став настоящим триумфатором престижной кинопремии «Золотой Орёл». В фильме «Холоп» режиссёр работал над совершенно другим жанром, причём впервые снимал комедию. Но и эта картина стала большим успехом Клима Шипенко и актёров, задействованных в съёмках.

Сюжет разворачивается вокруг молодого парня Гриши. Гриша – типичный мажор, он избалован деньгами своего отца-олигарха и считает, что все проблемы также решаются с помощью денег. Юноша заигрывается в красивую жизнь и попадает в серьёзные неприятности.

Но в этот раз отец не собирается «отмазывать» сына. Он обращается к знакомому психологу с просьбой найти способ повлиять на Гришу.

Парень попадает в ДТП и, проснувшись, обнаруживает себя не с очередной пассией, а в…конюшне. Пытаясь понять, что происходит, Гриша с ужасом осознаёт, что он попал в самую настоящую русскую деревню конца девятнадцатого века! Вместо клубов и ресторанов тут стоят избы, а привычные друзья и девушки сменились на угрюмых крестьян и помещиков. Очень скоро ему дают понять, что теперь он – Гришка, обычный крепостной (до отмены крепостного права ещё целых полгода) и барский конюх. И это при том, что юноша как огня боится лошадей!

Гриша, рассуждая, что в прошлое попасть невозможно, отчаянно пытается убежать, но едва не попадает на эшафот. От гибели его спасает дочь помещика. Парень понимает, что всё вокруг вполне реально, и он вынужден смириться с ролью простого холопа.

На самом деле деревня построена на деньги отца, крестьяне – это актёры, и всё происходящее идёт по сценарию, написанному с одной целью: изменить Гришу и заставить его полностью переосмыслить свою жизнь. 

Милош Бикович, сыгравший избалованного Гришу, знаком аудитории по фильмам «Духless-2», «Лёд», «Балканский рубеж».

Милош говорит, что в его герое, несмотря на цинизм, живёт и маленькая частица доброты и искренности.  

«В течение фильма обстоятельства заставят моего героя развивать в себе лучшие качества. Вся история получилась очень яркой и уникальной. Я сразу согласился принять участие в фильме, так как уже работал с этой командой и знаю, какие крутые проекты у них получаются», - отмечает актёр.

В фильме есть место и для любовной линии. Возлюбленную главного героя сыграла популярная актриса Александра Бортич, ставшая известной зрителям благодаря лентам «Я худею», «Полицейский с Рублёвки», «Викинг».  Роль гениального психолога, придумавшего необычный эксперимент, досталась Ивану ОхлобыстинуИнтерны», «Мусорщик», «Дом Солнца»). Остальные роли в фильме сыграли не менее известные актёры: Мария Миронова, Александр Самойленко, Олег Комаров, Кирилл Нагиев и другие.

Для воссоздания реальной атмосферы русской деревни съёмочная команда посетила несколько музеев русского зодчества. Всё получилось  настолько реальным, что зритель ощущает себя частью фильма и рядом с Гришей переживает всего его опасные приключения!

Создатели фильма отмечают, что «Холоп» - это настоящая сказка, где отрицательные герои в итоге превращаются в положительных персонажей. Это история о перевоспитании, об отцах и детях, затрагивающая многие серьёзные темы в лёгком и непринуждённом стиле!

Самый кассовый фильм в истории российского кино «Холоп» эксклюзивно в видеотеке START в пакете Kartina.TV!

Смотрите «Холоп» на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

 

Подключить Kartina.TV

7 дней бесплатно!