Новости

Криминальная драма «Зима» в видеотеке START на Kartina.TV

Подключить Kartina.TV

14 дней бесплатно!

«Зима» на START – криминальная история преследования и противостояния, настоящая гонка за жизнь, в которой жертва становится преследователем, а справедливость принимает причудливые формы.

«Зима» - режиссёрский дебют Сергея Черникова, работавшего ранее в документальных проектах. Он же написал и сценарий к фильму. Продюсерами ленты выступили Алексей Агеев и Александр Плотников, ранее совместно спродюсировавшие, помимо прочего, фильм «Купи меня», а также Заур БолотарёвСашаТаня», «Света с того света», «Год культуры») и Пётр ГудковЗайцев+1», «Близкие», «Записки из рая»). Интересно, что лента была снята ещё в 2018 году, а впервые показана только в 2019 – на кинофестивале «Горький fest», который в третий раз прошёл в Нижнем Новгороде, в рамках конкурсной программы «Встряска».  

По сюжету фильма Александр вместе со своим отцом – ветераном Великой Отечественной войны -  оказывается проездом в небольшом подмосковном городе. Здесь они становятся случайными жертвами нападения банды малолетних преступников. В результате потасовки Александр получает серьёзные ранения, а его отец погибает. Очнувшись в больнице и узнав страшную новость о гибели отца, Александр принимает решение во что бы то ни стало найти убийц. Но те и сами его ищут – ведь он – единственный свидетель их преступления. Преследователь и жертва меняются местами – кто же охотник, а кто – добыча?

Главные роли в фильме исполнили Александр Петров, Игорь Петренко, Алексей ДемидовТимофей Трибунцев, Михаил Жигалов, Никита Салопин, Никита Павленко. Главное противостояние разворачивается между героями Александра Петрова и Игоря Петренко, впервые встретившихся на одной съёмочной площадке. Но есть в актёрском составе и сложившиеся тандемы. Так, Александр Петров и Никита Павленко вместе снимались в сериале «Закон каменных джунглей» и фильме Люка Бессона «Анна».

Съёмочная группа признаётся, что съёмки были непростыми. «Кино было очень сложным в производстве. Собралась потрясающая съёмочная команда  и режиссёр-дебютант – очень интересный человек. Он прошёл войну, разные перипетии, а потом захотел снять кино. Написал сценарий, и сделал эту историю. Мы все старались», - говорит исполнитель главной роли Игорь Петренко.

Создатели фильма обещают зрителям комбинацию из нескольких жанров - в ленте присутствуют элементы экшена, триллера, драмы и трагедии. «Нет только комедии», - резюмирует актёр Петренко.

 

Смотрите Kartina TV на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

 

Читайте также:
Смотрите "космические" фильмы вместе с нами
Сериал «Родители»: новые серии в видеотеке START на Kartina.TV!

Подключить Kartina.TV

14 дней бесплатно!