Новости

Смотрите "космические" фильмы вместе с нами

Подключить Kartina.TV

14 дней бесплатно!

Человечество давно интересовалось далёкими звёздами, огромными вселенными и поиском разумной жизни. Но только единицам удалось увидеть нашу прекрасную планету с орбиты и восхититься её красотой. Космос – это отдельный вид искусства, на эту тему пишут книги, картины и снимают фильмы. Герои этих фильмов неизменно становятся образцом мужественности, дружбы и взаимовыручки – без этого в космосе нельзя.

Kartina.TV предлагает вам захватывающий полёт к неизведанным высотам с помощью нашей космической подборки.

"Частица вселенной" (START)

 

Космодром Байконур. В разгаре подготовка к запуску новой космической миссии на МКС. В состав международного экипажа, помимо двух американцев, вошли трое русских: командир корабля Геннадий Яшин, потомственный космонавт Тимур Кутовых и новичок-бизнесмен, прошедший 8-летнюю подготовку, Андрей Каманин. В космосе им предстоит ответственная миссия - устранение последствий аварии на станции и проведение нескольких сот экспериментов. Но для её выполнения  необходимо, чтобы на Земле всё было в порядке. А это не совсем так: Яшин и Кутовых не доверяют Каманину, а сам Каманин перед отправкой узнаёт, что жена решила уйти к другому. Нездоровый психологический климат в команде грозит срывом экспедиции, а ведь в подготовке задействованы десятки людей: физики, медики, конструкторы, специалисты Центра управления полётами. Возобладает ли чувство долга над всеми другими чувствами участников экспедиции?

Аэроплан (Кинохит. 12 апреля 15:10)

 

Бывший военный лётчик Тед Страйкер оказывается на борту самолёта в качестве пассажира. Выясняется, что экипаж не в состоянии управлять аэробусом по причине пищевого отравления. Теду приходится брать управление на себя. Параллельно он вспоминает о неудачном боевом вылете, который повлёк за собой гибель целой эскадрильи. Также в фильме проходят ещё несколько сюжетных линий – знакомство Теда с Элейн Дикенсон и настоящий хаос в диспетчерской башне, сотрудники которой помогают Страйкеру посадить самолёт.

Лента «Аэроплан» считается одной из лучших комедий всех времён, содержит множество пародий на фильмы-катастрофы и прямые отсылки на многие из них.

Открытый космос. Цикл документальных фильмов (Start)

 

Сериал  описывает самые важные, яркие и порой очень неожиданные моменты становления космонавтики. Оказывается, покорение космоса началось не с легендарного «Поехали» или первого удачного возвращения Белки и Стрелки, а с экспериментов самого Исаака Ньютона. Гениальный учёный предполагал, что если установить пушку на высокой горе и дать ядру мощный заряд, оно может развить скорость, которая позволит преодолеть гравитацию и не упасть на землю. Позднее гора превратилась в космодром¸ ядро – в спутник, а последователями Ньютона стали Циолковский, Королёв, Оберт и Гагарин. Авторы сериала исследуют всю историю покорения космоса: от первых шагов в области ракетостроения до первого пилотируемого полёта.

Белка и стрелка. Тайны космоса (Ivi)

 

Отважные космонавты получают новое задание: отправиться на лунную станцию! Отряд, состоящий из Белки и Стрелки, кота Вачовски, крысы Вени и других животных, прибывает на Луну. Опытному экипажу предстоит добыть полезные ископаемые, проверить теории возникновения Луны, столкнуться с множеством трудностей (например, лунотрясением) и вместе пройти все испытания, которые приготовил для них неизведанный спутник нашей планеты.

Д/с Гагарин. Семь лет одиночества (Звезда)

 

Один час сорок восемь минут (именно столько времени длился полёт Гагарина) сделали Юрия Гагарина настоящим гражданином мира: он посетил более 30 стран, его принимали коронованные особы, мировые звёзды брали у него автограф, а его портрет висел в каждом доме. От момента славы до трагической и загадочной гибели Гагарина прошло всего семь лет. В сериале собраны истории о жизни первого космонавта от его друзей и сослуживцев. Создатели фильма исследуют тайну гибели Юрия Гагарина и покажут его совсем не таким, каким его знало всё человечество. Человечество, которому он посвятил всю свою жизнь.

Смотрите Kartina TV на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

Читайте также:
Весна на Kartina.TV
Сериал «Родители»: новые серии в видеотеке START на Kartina.TV!

Подключить Kartina.TV

14 дней бесплатно!