Новости

Фильм «Одесса» в видеотеке START на Kartina.TV!

Смотрите фильм «Одесса» в хорошем качестве онлайн в видеотеке START.

Драма от режиссера фильмов «Стиляги», «Оттепель» и «Страна глухих» стала лауреатом премии «Золотой орёл» в 4 номинациях.

 

Подключить Kartina.TV

Бесплатный доступ

Сюжет фильма разворачивается в Одессе 1970 года. На дворе жаркий август, городские пляжи и улицы забиты курортниками, приехавшими в город со всех уголков страны.

Большая семья Григория Иосифовича и Раисы Ировны Давыдовых как всегда собирается провести лето в Одессе. Старшая дочь Лора любит мужа-композитора и ждёт от него гениального произведения. Средняя дочь Мира живёт ожиданием иммиграции в Израиль.

Также в гости к Давыдовым прилетает их зять Борис, муж младшей дочери Аллочки, с маленьким сыном Валериком. Борис – журналист-международник, готовится к командировке в Бонн и планирует пробыть в городе всего несколько дней. Неожиданно и в городе обнаруживается вспышка холеры, и Одессу закрывают на карантин.

Семья Давыдовых также попадает в невероятный водоворот событий, открывающий семейные тайны и меняющий судьбы всех членов семьи.

 

 

Передать неповторимый одесский колорит и поведение жителей в непростые времена Валерию Тодоровскому помог звёздный актёрский состав. Роли Григория Иосифовича и Раисы Ировны исполнили великолепные Леонид Ярмольник и Ирина Розанова.

Зятя Бориса сыграл Евгений Цыганов, известный по сериалу «Оттепель», «Фарца, «Годунов». Остальных героев в фильме сыграли Евгения Брик («Географ глобус пропил», «Северное сияние», «Мужчины не плачут»), Ксения Раппопорт, игравшей в настоящей одесской саге «Ликвидация», а также Владимир Кошевой («Олигарх», «Маяковский. Двадня», «Мама»), Алёна Баркова («Тайны следствия», «Уроки выживания») и другие популярные артисты.

 

 

Режиссёр долго не мог найти актрису на роли матери семейства – семидесятилетней Раисы Ировне. Рассматривались разные варианты, в том числе и среди возрастных актрис, но они Тодоровскому не подходили. Так выбор пал на Ирину Розанову, которая по утверждению режиссёра «может всё».

Исполнительница роли говорит, что свою первую бабушку сыграла, когда ей не было и сорока лет, поэтому на роль согласилась сразу. «Встреча с этим фильмом, режиссёром и командой стали для меня даже важнее самой роли», - утверждает актриса.

С поиском других актёров проблем не было. Валерий Тодоровский говорит, что в роли Григория Иосифовича он не видел никого другого кроме Леонида Ярмольника, с которым давно знаком и является истинным ценителем его таланта.

 

 

Одесса – это особенный город со своей уникальной и яркой атмосферой. Режиссёр Валерий Тодоровский, родившийся и проживший там десять лет, ещё со времён учёбы во ВГИКе вынашивал идею снять фильм об Одессе. Прошло время, и детские воспоминания режиссёра о городе детства, семье, соседях и странном августе 1970 года превратили эту идею в фильм, наполненный самой искренней романтикой, одесскими платанами и непередаваемым одесским воздухом!

Фильм 2020 года «Одесса» в качестве HD и без рекламы в видеотеке STARTна Kartina.TV!

 

Смотрите Kartina.TV на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

Читайте также:

Новые каналы на Kartina.TV

Kartina.TV поздравляет с Днём матерей!

Подключить Kartina.TV

Бесплатный доступ