Новости

Фантастический боевик «Кома» в видеотеке IVI на Kartina.TV!

Подключить Kartina.TV

7 дней бесплатно!

Режиссёр фильма Никита Аргонов начал покорять кинематографический Олимп с очень нестандартной и захватывающей историей. Данная тематика действительно редко встречается и поднимается в кино. По словам самого режиссёра, он потратил несколько лет на изучение состояния комы и её последствий для мозга человека. Также для съёмок были привлечены люди, пережившие состояние комы.

Свидетельства реальных пациентов клиник и великолепная актёрская работа создают в  фильме атмосферу, порой даже пугающую своей реалистичностью.

Сюжет картины разворачивается вокруг молодого архитектора Виктора. Он приходит в сознание после загадочной и страшной автокатастрофы и видит вокруг себя крайне необычный мир, лишь отдалённо напоминающий тот, к которому привык молодой человек. На зданиях гигантские отверстия, различные предметы сделаны из беспорядочно собранных частей, а дороги, реки и даже целые города помещаются в пределах небольшой комнаты, из которой можно перенестись в самую отдалённую точку, сделав лишь один шаг.

Изучая это причудливое пространство, Виктор едва не погибает – на него нападает монстр в образе огнеглазого человека на ходулях. Он спасается с помощью местных жителей, которые несколько проясняют ситуацию.

Мир вокруг основан на воспоминаниях о реальности людей, находящихся в состоянии глубокой комы. Это мир сновидений, в котором предметы, подобно обрывкам памяти, выстроены очень хаотично, а законы физики вовсе не действуют.

Теперь Виктору предстоит жить по новым правилам, бороться за выживание с врагами и найти выход в реальный мир. Но для этого он должен понять, что же такое КОМА на самом деле!

Молодого архитектора играет Риналь Мухаметов. Настоящая популярность к актёру пришла после работы в фантастических проектах «Притяжение» и «Вторжение», которые также доступны в видеотеке IVI на Kartina.TV. Риналь сыграл одного из главных персонажей – пришельца Хэкона, которой прибыл на Землю, чтобы установить контакт с жителями планеты. После этой роли об актёре заговорили, как о восходящей звезде российского кино. Также Мухаметов полюбился киноманам своими работами в сериалах «Манекенщица», «Год культуры» и «Екатерина».

Роль загадочного картографа Астронома досталась Милошу Биковичу. Этот молодой актёр стал одной из главных звёзд российского кинематографа. Впервые актёр по-настоящему заявил о себе в сербском фильме «Монтевидео: Божественное видение», где Биковичу досталась роль талантливого футболиста, мечтающего создать национальную сборную и отправиться на первый Чемпионат мира по футболу.

Харизматичного артиста заметили российские режиссёры, и Милоша приглашают сняться  в фильме «Духлесс-2», позже он играет в сериале «Отель Элеон» и мелодраме «Лёд». Но настоящий успех к Милошу Биковичу приходит с ролью обаятельного мажора Гриши в самом кассовом российском фильме «Холоп»! После этой работы Бикович стал одной из главных звёзд российского кинематографа, а сам актёр начал получать десятки предложений о съёмках в различных проектах.  Фильм «Холоп», равно как «Отель Элеон» и «Лёд», зрители Kartina.TV могут посмотреть в видеотеке START!

Интересно, что фильм «Кома» стал первой лентой, где зрители, наконец, смогут услышать настоящий голос актёра. Во всех остальные фильмах Милоша Биковича озвучивали другие артисты. 

Актёрский ансамбль фильма также пополнили Любовь Аксёнова и Константин Лавроненко. Актёры уже работали вместе на съёмочной площадке нашумевшей драмы «Содержанки». Также Аксёнова запомнилась своей ролью в многосерийной мелодраме «Бывшие», показав себя настоящей драматической актрисой. Константин Лавроненко («Ликвидация», «Новая земля», «Землетрясение», «Аванпост») – единственный в истории России обладатель «Золотой пальмовой ветви» за лучшую мужскую роль в фильме «Изгнание». Несмотря на то, что Лавроненко попал в проект уже после начала съёмок, он великолепно почувствовал атмосферу фильма, а его герой – учёный Ян – стал одним из ключевых персонажей.

Фильм «Кома» - это настоящая смесь из «Начала» Кристофера Нолана и философских размышлений братьев Стругацких, заставляющая посмотреть на наши сны и реальную жизнь совершенно по-другому!  

 

Смотрите Kartina TV на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

Читайте также:
Полезные каникулы вместе c Kartina.TV!
Проводите свободное время вместе с Kartina.TV!

 

Подключить Kartina.TV

7 дней бесплатно!