Kartina.tv
+49 69 84 84 540
Все страны
  • Kartina.TV
  • Новости
  • Обращение генерального директора Kartina.TV по поводу актуальных событий

Обращение генерального директора Kartina.TV по поводу актуальных событий

15 июня 2022

Андреас Райх об отключении каналов, ложной информации и о том, как происходящее влияет на компанию.

Уже не один месяц мы живём практически в сюрреалистичной обстановке, которую никто из нас не хотел; никто не мог подумать, что такое вообще еще когда-либо может повториться. Я в марте уже высказывал свою точку зрения и позицию нашей компании относительно тех событий, которые сейчас происходят в мире. С тех пор ничего не изменилось: как и прежде я говорю: «Нет войне!»

Однако, хотелось бы прокомментировать и другие события, которые активно муссируются в прессе и непосредственно влияют на нашу компанию.

В офис Kartina.TV и мне как директору компании лично поступает большое количество запросов от немецких СМИ прокомментировать нашу якобы связь с Россией и Путиным (именно так, а не иначе), а также запрет телеканалов RT и радио Sputnik (которого у нас никогда и не было).

На такие обращения мы всегда даем развёрнутые пояснения. Некоторые журналисты даже побывали у нас в офисе и пообщались лично со мной. Я всегда максимально открыт и стараюсь подробно отвечать на все вопросы. Но в итоге в прессе публикуется статья, будто мы отключили RT из-за запрета медиарегулятора, хотя по факту самого канала у нас в списке нет ещё с лета 2021 года. Выражаясь простым языком, мы приняли решение отключить канал задолго до того, как это стало «повесткой». И далее в статье, к сожалению, нигде не упоминается, что я в личной беседе ответил на все интересующие журналиста вопросы.

Помимо этого, на нас неоднократно пытаются навесить ярлык «русских пропагандистов», используя в статьях о компании словосочетание «русская пропаганда», а в качестве иллюстрации фотографию Путина или RT, совершенно не имеющих к нам никакого отношения. К сожалению, некоторые средства массовой информации занимаются открытой манипуляцией, искажая факты и правду. Поэтому я решил лично прокомментировать ситуацию, чтобы у тех, кто интересуется нашей компанией, была информация от первого лица.

Хочу подчеркнуть, что Kartina.TV – это немецкая компания, которая работает по законам Германии, являясь оператором интернет-телевидения, но не производителем контента. Как и любая немецкая компания, мы вынуждены защищать свои имя и репутацию,  опираясь на немецкое законодательство. В связи с этим мы приняли решение подать в суд на некоторые СМИ за дезинформацию. Есть позитивное решение в нашу пользу, основные пункты нашего иска были удовлетворены. Не хотелось бы называть этот новостной сайт, чтобы не создавать лишнего инфоповода для их конкурентов. Мы не собираемся делать на этом PR и зарабатывать лайки. Просто хотим показать, что нельзя писать откровенную ложь и манипулировать общественным мнением в такие нелёгкие времена как сейчас. И тем более использовать нашу компанию как объект для накапливания общественной ненависти.

Запреты каналов на разных уровнях. Ситуация с нелегальными конкурентами.

Из-за ограничения и запрета работы ряда российских государственных СМИ на территории ЕС, принятых 3 июня 2022 года в рамках шестого пакета санкций, временно  приостановлено вещание телеканалов «Россия 1/РТР Планета», «Россия 24» и «ТВ Центр/ TVCi/ТВЦ». Еще раз подчеркну, что Kartina.TV – это компания, которая работает по законам Германии, поэтому мы отключили эти каналы. И очень надеемся на понимание наших клиентов.

Основанная более четырнадцати лет назад, компания Kartina.TV стала одним из ведущих провайдеров интернет-телевидения, завоевала зрительские симпатии – современное оборудование, огромный список телеканалов на любой вкус и многое другое делают наши сервисы очень привлекательными.  У нас есть уверенность, что и в дальнейшем мы будем актуальны и продолжим развивать этот рынок.

У Kartina.TV сложились многолетние стабильные отношения с регулятором LPR Hessen, мы находимся в активной фазе обсуждения актуальных вопросов и удовлетворяем все запросы регулятора. Запреты каналов, о которых говорили новостные сайты, – это очередная дезинформация. Никаких запретов не было (кроме RT, их телеканалы были запрещены решением парламента ещё в феврале на территории всей Германии), все письма и просьбы носили исключительно рекомендательный характер. Kartina.TV – лишь оператор интернет-телевидения, мы не производим своего контента. Мы также не хотим выступать в роли цензора, который запрещает или принимает решение, что вообще могут смотреть пользователи. Это явно противоречит тем самым европейским ценностям и свободе слова, о которых все так часто вспоминают.

Говоря о каналах, в обществе попытались создать мнение, что все клиенты Kartina.TV на территории Германии только и интересуются русскими государственными каналами, и поэтому нас надо закрыть или запретить определенные каналы, и это обязательно решит какие-то проблемы. Исходя из моего богатого опыта на рынке интернет-телевидения, хочу сказать, что нападки на Kartina.TV никак не помогут, а только усугубят ситуацию. На такой сервис, как мы, который зарегистрирован на территории Германии и легально работает, приходится несколько десятков нелегальных сервисов. Те, кто хотел смотреть тот или иной канал, продолжат это делать независимо от того, будет функционировать Kartina.TV или нет. Мне жаль, что регулирующие органы не уделяют должного внимания пиратским сервисам, и я безумно благодарен нашим клиентам, которые не выбирают кота в мешке и не перечисляют деньги на какие-то мальтийские счета за абонементы на 3 года.

Kartina.TV не стоит в стороне от общих проблем.

Kartina.TV – международная компания. У нас настоящий многонациональный коллектив. В офисе работают азербайджанцы, грузины, армяне, евреи, белорусы, немцы, молдаване, русские, украинцы, казахи, а также представители других национальностей. Сегодня уже почти все являются гражданами Германии и все - резиденты Германии.

Мы активно поддерживаем украинцев, которые вынуждены были покинуть свои дома, поэтому Kartina.TV запустила абсолютно бесплатный пакет с украинскими каналами, чтобы люди могли получать информацию и смотреть то, что происходит на их родине.

Мы предоставили наши рабочие помещения для сбора гуманитарной помощи для жителей Украины. Наши сотрудники помогают обустроиться беженцам, которые переехали в Германию и нуждаются в помощи.

Kartina.TV пожертвовала 30.000 евро Украинскому Красному Кресту, и это лишь малая часть, о чём хотелось бы здесь написать.

У нас еще много планов по развитию компании. Мы продолжаем работать над усовершенствованием и удобством всего сервиса Kartina TV. И очень надеемся, что сможем преодолеть все препятствия на своем пути.

Несмотря ни на что, мы готовим новинки для наших клиентов и обещаем продолжать развивать нашу компанию и улучшать качество услуг.

Андреас Райх.