Новости

Первый день лета и День защиты детей на Kartina.TV!

Первый день лета - это день особенный. И не только из-за того, что пришло самое любимое время года всех малышей и взрослых. Именно 1 июня мы отмечаем День защиты детей!

Kartina.TV поздравляет всех детей и их родителей с праздником и желает, чтобы солнечные и летние дни никогда не заканчивались.

Сегодня мы предлагаем родителям хоть немного отдохнуть, а детей мы берём на себя!

Итак, первый блок нашей подборки мы посвящаем самым маленьким зрителям. Не торопитесь взрослеть, во взрослую жизнь вы точно не опоздаете.

 

 

Маша и Медведь (мультфильм, 2009-2022, видеотека START)

Маша живёт в доме на опушке леса. У её дома есть целое хозяйство: свинья, коза, курица с цыплятами и собака. Нет только никого из взрослых.Однажды на велосипеде она уезжает в лес, где обнаруживает аккуратный домик и целый огород вокруг него. Его хозяин — бурый медведь, интеллектуал и большой аккуратист. Вернувшись домой он обнаружит, что такое крохотное создание перевернуло целый дом вверх дном! И это положит начало большой дружбе, так полюбившейся всем малышам.

Синий трактор (мультфильм, 2014, видеотека START)

Во время путешествий синий трактор поёт весёлые песенки обо всём, что видит вокруг. Он побывает и в лесу, и в поле, и на море, обращая внимание на все детали. С удовольствием подпевая, дети легко запомнят названия всех предметов, растений, животных и усвоят много новой информации!

Три кота (мультфильм, 2015, видеотека more.tv)

У Мамы и Папы три котенка: Коржик, Карамелька и Компот. Они отличаются не только возрастом, но и характером, но всё равно остаются маленькими милыми котятками, весело познающими мир под фирменный возглас «миумиумиумиу!», который обязательно повторяют маленькие зрители.

Королевские каникулы (мультфильм, 2019, телеканал Киносемья HD)

Пёс по имени Принц живёт в шикарном особняке с хозяйкой, которая души в нём не чает и даже оставляет ему наследство. Но, когда на пороге дома появляются жадные родственники, Принц мигом оказывается на улице. Нужно во что бы то ни стало восстановить псавердливость. Ой, справедливость.

 

“Ну, маааааам”, “Да, поел”, “Ну какая шапка?” - если такие фразы вам часто приходится слышать от своих детей, то следующие фильмы их непременно заинтересуют. Второй порцией мы делимся с теми, кто уже не маленький (во всяком случае, так считает).

 

 

Моя ужасная сестра (комедия, 2022, видеотека PREMIER)

Когда мама и папа Лены и Сони решают пожениться, эти две совершенно разные, но очень бойкие девочки становятся сводными сестрами. Теперь им приходится делить не только комнату, класс и друзей, но и самое главное: внимание и любовь родителей. Новоиспечённые сестрички решают объединиться, чтобы рассорить взрослых и вернуть прежнюю жизнь.

Валериан и город тысячи планет (фантастика, 2017, телеканал Киносемья HD)

Далёкое будущее. Валериан и Лорелин - космические спецагенты, которые невольно стали участниками то ли межгалактического заговора, то ли подозрительного дельца странноватых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда со всех уголков Вселенной.

Каратэ-пацан (семейный, 2010, телеканал СТС)

Подросток Дрэ Паркер переезжает с матерью из Детройта в Пекин. Не зная ни языка, ни традиций Китая, он сталкивается со множеством трудностей. Разбираться в хитросплетениях восточной культуры мальчику будет помогать знаток боевых искусств мистер Хан. 

Королевство полной луны (драма, 2017, телеканал Любимое кино)

Сэм Шакаски и Сьюзи Бишоп — очень разные подростки. Он - изгой, от которого отказались приёмные родители, а она - замкнутая и странноватая девочка, живущая своими мечтами. Однажды они сбегают вместе в то самое Королевство полной луны, скрываясь от преследователей, которые не хотят отпускать их из своего серого и скучного мира.

 

Присмотритесь к своему ребёнку. Может быть, он не такой уже и ребёнок, а кое-что понимает лучше вас? Следующие фильмы для тех кто уже не считает себя ребёнком. И это действительно так.

 

 

ПРЕМЬЕРА СОСТОИТСЯ 12 июня! 

Артек. Большое путешествие (комедия, 2022, видеотека PREMIER)

Из 2022 в 1988? Запросто. Нужно только найти волшебное дерево, загадать желание, и вот Ромка, Ярик, Николетта и Елисей переносятся в Артек образца 1988 года. Здесь герои встречают своих родителей, которые тогда тоже отдыхали в «Артеке». Теперь ребятам необходимо подружиться со своими родителями и, действуя сообща, найти путь обратно в будущее.

Лошадь мечты (семейный, 2020, телеканал Кинопремьера HD)

Каждый день Джен не отличается от предыдущего. Да и разве бывает иначе, если живёшь в сонном рабочем городке? Её жизнь меняет Говард Дэвис, который занимается скаковыми лошадьми. Джен увольняется из паба и вскоре заводит первую лошадь, с которой готовится к скачкам.

Последний богатырь. Все части (семейный, 2017-2021, видеотека START)

Иван, обычный парень, живущий в Москве, неожиданно переносится в сказочную страну Белогорье.  Здесь живут все герои русских сказок, а волшебство встречается буквально на каждом шагу. Ивану предстоит выяснить, почему роль главного героя в борьбе добра со злом досталась именно ему.

 

Всё лучшее - детям, а что же останется родителям? Не волнуйтесь, для родителей у нас тоже осталась хорошая порция фильмов, которая подойдет для заслуженного и такого редкого отдыха мам и пап.

 

 

Родители строгого режима (комедия, 2022, видеотека PREMIER)

Перевоспитать ребёнка никогда не поздно. Так считают родители Бориса, 38-летнего «мальчика», который является мэром города. Терпеть новости о том, что сын в очередной раз нечестно выполнил свою работу или злоупотребил служебным положением, Тамара (Алиса Фрейндлих) и Валентин (Александр Адабашьян) больше не намерены. Они приглашают сына к себе и запирают его в комнате на перевоспитание. Выходные за городом затянутся надолго.

Зов предков (приключения, 2020, телеканал Кинохит HD)

1880 год перевернул весь мир с ног на голову - началась золотая лихорадка. Она захватывает всех, даже домашнего пса Бака, который из дома в солнечной Калифорнии попадает в дикую и холодную Аляску. Из новичка он вскоре становится лидером в упряжке почтовой службы, попадает в удивительные приключения и, наконец, становится полноправным хозяином своей жизни.

Абсурд (комедия, 2022, видеотека PREMIER)

Чего только не бывает в провинции, а особенно в местах не столь отдалённых…

Перед неожиданной проверкой исправительного учреждения генералу приходит в голову гениальная идея — отправить настоящих заключенных в путешествие по стране, а в камеры посадаить нанятых профессиональных актёров, чтобы те за приличный гонорар изобразили счастливых, довольных и исправляющихся преступников. Всё бы ничего, но вот три настоящих заключённых в поезд не сели…

Ещё больше интересного для детей и их родителей вы найдёте в нашем телегиде

 

Смотрите Kartina.TV на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

Оформить подписку