Kartina.tv
+49 69 84 84 540
Все страны
  • Kartina.TV
  • Новости
  • Фильм «Тибра» получил приз на фестивале SOL в Испании

Фильм «Тибра» получил приз на фестивале SOL в Испании

6 июля 2022

В Торревьехе завершился VIII Международный кинофестиваль SOL International Film Festival. Анка Пересильд, сыгравшая в картине «Тибра», была отмечена наградой киносмотра.

В Торревьехе завершился VIII Международный кинофестиваль SOL International Film Festival. Анка Пересильд, сыгравшая в картине «Тибра», была отмечена наградой киносмотра.

С 1 по 4 июля в Испании состоялся международный фестиваль кино и культуры SOL. В основном конкурсе смотра приняли участие картины из Испании, Украины, Армении, Белоруссии, России, Кыргызстана, Дании и других стран.

Жюри, представленное деятелями культуры и кинематографа, вручило награды в нескольких категориях. Так, приз за лучшую женскую роль получила 13-летняя дочь Юлии Пересильд - Анка Пересильд, дебютировавшая в фильме Анны Гороян «Тибра». Картина рассказывает историю девочки-альбиноса по прозвищу Мука, ставшей случайной свидетельницей исчезновения сверстницы и оказавшейся в положении человека, от слов и действий которого теперь зависит исход расследования.

Жюри высоко оценило игру юной актрисы, сама же Анка рассказала о своей первой работе в кино следующее: «Этот фильм про доброту, про человечность. Для меня эта картина о том, как важно принимать людей такими какие они есть, не оставаться безучастными. Не важно, какой у кого цвет волос или форма ушей — любовь спасет мир. Думаю, эта тема отзовется у каждого, поэтому она так понравилась первым зрителям».

«Тибра» стал фильмом - открытия кинофестиваля. Показ был представлен компанией Kartina.TV совместно с организаторами киносмотра. Директор по маркетингу Kartina.TV Ольга Рогаченко, присутствовавшая на показе, отметила: «Мы, Kartina.TV, давно и с большим энтузиазмом занимаемся продвижением восточноевропейского кино в странах Западной Европы, Америки и Великобритании – организовываем светские премьеры и прокат на больших экранах. Мероприятия, подобные кинофестивалю SOL, представляют для нас особый интерес – здесь можно разглядеть тенденции, открыть для себя новые имена, чтобы потом представить их нашей аудитории. Мы рады, что фильм «Тибра» производства All Media (a START Company), показ которого на фестивале организовала наша компания совместно с партнёрами, удостоился награды. Поздравляем Анку Пересильд с первым профессиональным успехом. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с организаторами SOL International Film Festival».

Наряду с Анкой Пересильд, жюри отметило призом игру актрисы Эулалии Рамон, сыгравшей в испанской картине «Король всего мира». Игнасио Начо получил награду как лучший актёр за роль в фильме «Isosceles». Лучшим фильмом фестиваля была названа картина Александры Бутор «Мишень» (Белоруссия). Приз за лучшую режиссуру присудили режиссёру Карлосу Саура («Король всего мира»). Российский фильм Андрея Карасова «Мятный пряник» был отмечен в категориях «Лучший сценарий» и «Приз зрительских симпатий».