Другие страны
в зависимости от оператора
Владимир Этуш

Владимир Этуш: фильмография

Владимир Абрамович Этуш – народный артист СССР – родился в Москве 6 мая 1922 года. С детства он пристрастился к искусству – мальчишка с удовольствием декламировал стихи и разыгрывал сценки для родителей. Когда пришло время определяться с профессией, Владимир прямой наводкой отправился в ГИТИС, чтобы стать режиссером. Но поступить ему не удалось. Благодаря знакомым Этуш был зачислен вольным слушателем в Щукинское театральное училище.
В 1941 году Владимир Абрамович отправился добровольцем на фронт. Этуш сильно преуспел на службе, но через два года был комиссован по ранению. В 1944 году молодой человек вернулся в театральное училище, которое вскоре успешно окончил. Дипломированный актер был зачислен в труппу Театра им. Вахтангова, сцене которого он посвятил всю жизнь. Параллельно с театральной деятельностью Владимир начал пробовать себя в педагогике – Этуш подрабатывал помощником преподавателя. В 1957 году  Владимир Абрамович набрал свой первый курс в родном Щукинском училище, ректором которого он впоследствии стал.
На театральных подмостках Этуш начинал с эпизодических ролей - режиссеры не спешили доверять молодому артисту серьезные работы. Но даже самые небольшие эпизоды Владимир исполнял настолько ярко, что вскоре на него обратили внимание. Этуш выходил на сцену родного театра даже в возрасте 90 лет.
В кино актер дебютировал в начале 60-х. Его первые роли не принесли ему узнаваемость. Всё изменилось в 1967 году – тогда на экраны вышла комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Роль товарища Саахова в одночасье сделала Этуша звездой всесоюзного масштаба. Предложения сниматься посыпались на артиста, как из рога изобилия. В послужном списке Владимира Абрамовича появились такие знаковые работы, как «Приключения Буратино», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Миссия в Кабуле» и многие другие.
В новом веке Владимир Этуш сфокусировался преимущественно на театре и педагогике. Но время от времени всё-таки снимался. Так, в 2013 году актер принял участие в съёмках ремейка «Три мушкетера», позже появился в комедии «Убежать, догнать, влюбиться», а в 2019 году снялся в ленте «Старый вояка».
Владимир Абрамович Этуш – выдающийся театральный деятель и киноактер советской эпохи.

Владимир Этуш Актёр
Владимир Этуш – известный советский и российский актер театра и кино. Снимался в таких популярных лентах, как «Солярис», «31 июня», «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
Видеотеки лучших
фильмов и сериалов
Крупнейшие библиотеки контента видеосервисов IVI, START и more.tv
Более 200 каналов
и архив передач 14 дней
Новостные, спортивные, детские и другие телеканалы со всего мира - в прямом эфире и в записи за 2 недели!
Единый абонемент
на все устройства