Другие страны
в зависимости от оператора
Олег Борисов

Олег Борисов: фильмография

Олег Иванович Борисов – народный артист СССР – родился в Ивановской области 8 ноября 1929 года. Любовь к театру будущему артисту привила мама – женщина брала сыновей с собой в кружок самодеятельности. С первого выхода на сцену Олег понял, что театр – его призвание. Юношеские годы Борисова пришлись на военный период. Юноша подрабатывал трактористом и только в 1947 году сумел осуществить свою мечту – Олег поступил в Школу-студию МХАТ.
Получив диплом об актерском образовании, Олег Иванович поступил на службу в Киевский драматический театр им. Леси Украинки, на сцене которого проработал 12 лет. Его блестящей театральной карьере там помешал человеческий фактор – коллеги не могли простить Борисову успеха после выхода на экраны в 1961 году комедии «За двумя зайцами». В 1963 году Олега Ивановича уволили из театра по надуманному поводу. Следующим местом его работы стал Ленинградский Большой драматический театр. Борисов проработал в нём 20 лет и воплотил на сцене десятки образов, ставших впоследствии культовыми. В 1983 году Олег Иванович принял приглашение Олега Ефремова перейти в МХАТ, а в 1991 году организовал собственный театр – «Антреприза Олега Борисова».
Кинодебют артиста пришёлся на 1955 год – Борисов сыграл небольшую роль в картине «Мать». Спустя шесть лет Олег сыграл в ставшей культовой комедии «За двумя зайцами». Впоследствии в творческом арсенале актёра появились такие киноленты, как «Женитьба», «Рабочий поселок», «Балтийское небо», «Дайте жалобную книгу», «Проверка на дорогах», «Крах инженера Гарина» и многие-многие другие.
Олег Иванович Борисов по праву считается одним из величайших артистов советской эпохи. Актёр был также известен участием в радиоспектаклях – Борисов проработал в радиоэфире четверть века.

Олег Борисов Актёр
Олег Борисов - советский актёр. Славу Олегу Борисову принесли роли в кино. Сниматься он стал с 1955 года. Наибольший успех выпал на долю его Голохвастова в фильме «За двумя зайцами» (1961). Но для себя самыми важными он считал серьезные киноработы.
Видеотеки лучших
фильмов и сериалов
Крупнейшие библиотеки контента видеосервисов IVI, START и more.tv
Более 200 каналов
и архив передач 14 дней
Новостные, спортивные, детские и другие телеканалы со всего мира - в прямом эфире и в записи за 2 недели!
Единый абонемент
на все устройства