Другие страны
в зависимости от оператора
Михаил Боярский

Михаил Боярский: фильмография

Народный артист РФССР Михаил Боярский родился в Ленинграде 26 декабря 1947 года в актерской семье. Родители будущего артиста жили очень скромно, но это не мешало им прививать любимому Мише любовь к искусству и литературе. С семи лет Боярский, проявлявший интерес к музыке, учился в музыкальной школе при консерватории. Но надежды родителей Михаила на то, что он выберет музыку делом своей жизни, не оправдались – молодой человек вслед за братом поступил на актерское отделение Ленинградского институт театра, музыки и кинематографии.
Получив диплом, Боярский был принят в Театр им. Ленсовета, на сцене которого он проработал вплоть до 1986 года и создал множество блестящих образов. Но в 80-годы театр переживал глубокий кризис, из него стали увольняться лучшие артисты, пришлось последовать их примеру и Михаилу Сергеевичу. В тот период Боярский создал собственный театр – «Бенефис» - просуществовавший до 2007 года. В 2009 году артист вернулся в Театр им. Ленсовета.
В кино Михаил Боярский дебютировал в 1973 году – в небольшой роли в картине «Мосты». Уже через год артиста привлекли к съёмкам музыкальной комедии «Соломенная шляпка». На съёмочной площадке Боярский познакомился с Людмилой Гурченко и Андреем Мироновым. В следующем году Михаил сыграл в психологической драме «Старший сын», а в 1977 году благодаря выходу на экраны мюзикла «Собака на сене» к молодому артисту пришла всесоюзная слава.
Следующим громким успехом в карьере Боярского стала главная роль в приключенческой комедии «Д'Артаньян и три мушкетера». Эта работа вывела Михаила на качественно новый уровень – режиссеры буквально выстраивались в очередь с предложениями о сотрудничестве. В тот период ежегодно выходило 3-5 фильмов с Боярским в главной роли. Тогда в его фильмографии появились такие картины, как «Сватовство гусара», «Гардемарины, вперед!», «Человек с бульвара Капуцинов», «Дон Сезар де Базан», «Искусство жить в Одессе» и многие другие.
В 90-е годы, даже несмотря на кризис, разразившийся в кинематографе, Михаил Сергеевич много снимался – он был задействован в таких проектах, как «Тартюф», «Королева Марго», «Клюква в сахаре», «Зал ожидания». Параллельно Боярский активно занимался своей музыкальной карьерой – давал концерты, записывал шлягеры.
В новом веке Михаил Сергеевич стал особенно избирательно относиться к выбору ролей, отдавая предпочтение только тем предложениям, которые действительно представляли для него интерес. Боярский снялся в «Идиоте», «Тарасе Бульбе», «Петре Первом. Завещание», «Шерлоке Холмсе», «Чёрной кошке», «Красной шапочке. Онлайн», «Золотых соседях» и других картинах.

Видеотеки лучших
фильмов и сериалов
Крупнейшие библиотеки контента видеосервисов IVI, START и more.tv
Более 200 каналов
и архив передач 14 дней
Новостные, спортивные, детские и другие телеканалы со всего мира - в прямом эфире и в записи за 2 недели!
Единый абонемент
на все устройства