Другие страны
в зависимости от оператора
Кирилл Лавров

Кирилл Лавров: фильмография

Кирилл Юрьевич Лавров – народный артист СССР, лауреат многочисленных премий – родился 15 сентября 1925 года в Ленинграде в семье театральных актёров. С будущей профессией Кирилл определился ещё в раннем детстве – мальчик мечтал продолжить дело родителей. Но путь к мечте преградила Великая отечественная война. Лавров с мамой и сестрой попал в эвакуацию, в 17 лет ушёл на фронт добровольцем, а после окончания войны ещё несколько лет служил на флоте.

Лишь в 1950 году Кирилл Юрьевич начал свой творческий путь. В театральные училища его не приняли из-за того, что молодой человек не успел получить среднее образование. Но благодаря отцу-актёру Лавров был принят в Киевский русский драмтеатр в качестве артиста-стажёра. Он прилежно осваивал азы актёрского мастерства под руководством Константина Хохлова, работавшего с самим Станиславским. Когда наставник был назначен на должность директора Большого драматического театра, в 1956 году, он пригласил в труппу и Лаврова. Кирилл Юрьевич играл на сцене БДТ вплоть до 1989 года, когда стал директором театра, которым руководил до конца жизни.

В кино Кирилл Лавров дебютировал в 1955 году в картине «Васёк Трубачёв и его товарищи». В 1959 году актёр сыграл первую главную роль – в фильме «Ссора в Лукашах». Кирилл Юрьевич снимался в таких лентах, как «Живые и мёртвые», «Братья Карамазовы», «Мой ласковый и нежный зверь», «Стакан воды», «Укрощение огня», «Мастер и Маргарита» и многих других. В 1972 году киножурнал «Советский экран» назвал Лаврова лучшим актёром Советского союза.

За свою долгую карьеру артист снялся почти в сотне кинолент. Одной из самых ярких ролей Лаврова в современном российском кинематографе стала работа в сериале «Бандитский Петербург».

Кирилл Лавров Актёр, режиссёр
Кирилл Лавров – советский и российский актер, народный артист СССР, РФСР, Украины, Герой социалистического труда, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней.
Видеотеки лучших
фильмов и сериалов
Крупнейшие библиотеки контента видеосервисов IVI, START и more.tv
Более 200 каналов
и архив передач 14 дней
Новостные, спортивные, детские и другие телеканалы со всего мира - в прямом эфире и в записи за 2 недели!
Единый абонемент
на все устройства