Другие страны
в зависимости от оператора
Эммануил Виторган

Эммануил Виторган: фильмография

Эммануил Гедеонович Виторган родился в Баку 27 декабря 1939 года. Детство будущего артиста прошло в Астрахани. Там у Эммануила появился друг, родители которого были театральными актерами. Благодаря этой дружбе Виторган стал заядлым театралом и даже записался в драмкружок. В старших классах юноша принял решение связать свою жизнь со сценой. Получив аттестат, Эммануил отправился в Москву, но ни в один столичный театральный вуз поступить ему не удалось. Удача улыбнулась настойчивому молодому человеку в Ленинграде – Виторган стал студентом ЛГИТМиК.
В 1961 году дипломированный актер попал по распределению в Псковский драматический театр, но уже через два года Эммануил Гедеонович примкнул к труппе театра «Ленком». А в 1971 году артист перебрался в Москву – сначала Виторган служил в Театре на Таганке, а после перешел в «Маяковку».
В кино актёр дебютировал в 1962 году. Поначалу Виторган играл небольшие роли. Первая известность пришла к Эммануилу Гедеоновичу в 1977 году после выхода на экраны картины «И это всё о нем». В 80-х Виторган был задействован в лентах «Эмиссар заграничного центра» и «Профессия – следователь». Всесоюзную славу артисту принесли роли в фильмах «Благочестивая Марта» (1980) и «Чародеи» (1983).  Впоследствии в фильмографии Эммануила появились ленты «Когда святые маршируют», «Не будите спящую собаку», «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди», «Битва за Москву» и другие.
В 90-е годы Виторган, как и большинство его коллег, снимался мало. Зато в новом веке актер вернулся на большие экраны. Его послужной список пополнился такими проектами, как «Бедная Настя», «Склифосовский», «Дети Арбата», «Две стороны одной Анны», «Ёлки 1914», «Сваты 5», «Тайная любовь. Возвращение», «В плену у прошлого» и другими.

Эммануил Виторган Актёр
Эммануил Виторган – прославленный российский актер, мастер дубляжа, обладатель множества наград и званий. На протяжении более чем пятидесяти лет сыграл роли в сотне картин и сериалов, запомнившись зрителям своим «злодейским» амплуа.
Видеотеки лучших
фильмов и сериалов
Крупнейшие библиотеки контента видеосервисов IVI, START и more.tv
Более 200 каналов
и архив передач 14 дней
Новостные, спортивные, детские и другие телеканалы со всего мира - в прямом эфире и в записи за 2 недели!
Единый абонемент
на все устройства