Другие страны
в зависимости от оператора
Артур Ваха

Артур Ваха: фильмография

Артур Ваха родился в Ленинграде 13 января 1964 года. Его мама – архитектор по первому образованию – работала преподавателем актёрского мастерства. Однажды, придя к маме на работу, семилетний Артур обратил на себя внимание режиссёра Владимирова – постановщик привлёк мальчика к участию в спектакле «Человек со стороны». Но, несмотря на это, актёром Артур становиться не планировал – он мечтал стать хирургом. Учился Ваха плохо, систематически нарушал дисциплину и, прежде чем получить аттестат, сменил четыре школы.
Окончив всего восемь классов, Артур было попробовал поступить в Нижегородское театральное училище, но его не приняли. Благодаря содействию матери, Ваху взяли в студию мюзик-холла. Повзрослев, молодой человек взялся за ум и в 1980 году поступил в Ленинградский институт сценических искусств.
Получив диплом о высшем образовании, молодой актёр поступил в труппу Театра комедии им. Акимова. Здесь он сумел раскрыться, на сцене театра Ваха сыграл множество знаковых ролей. В 2005 году актёр перешёл в Театр им. Ленсовета, а через десять лет вместе с коллегами создал собственный театр – «Стая “Полетели”».
Дебют актёра в кино пришёлся на 1984 год – Артур сыграл небольшую роль в картине «Капитан Фракасс». Следующих предложений пришлось ждать три года – в 1987 году на экраны вышло сразу несколько фильмов с участием актёра – «Среда обитания», «Кто ты, всадник?», «Счастливый случай». 1990 год ознаменовался знаковой ролью в комедии «Бакенбарды».
Настоящая слава пришла к Вахе после роли в сериале «По имени Барон», вышедшем на экраны в 2002 году. В последующие годы актёр снимался в разнообразных проектах – «Ментовские войны-3», «Брежнев», «Фурцева», «До свидания, мальчики», «Счастливчик Пашка», «Заяц, жаренный по-берлински», «Дом с чёрными котами».
Сегодня на счету Артура Вахи больше сотни ролей. Среди последних работ с участием актёра – «Челночницы. Продолжение», «Холоп», «Тест на беременность-2», «Зелёный фургон. Совсем другая история» и другие.

Артур Ваха
Артур Ваха Актёр
Артур Ваха – отечественный актер театра и кино. Заслуженный артист Российский Федерации. Широкую известность обрел благодаря ролям в фильмах «Бакенбарды», «Брежнев», «Ты у меня одна», «Все будет хорошо» и «Небесный суд».
Видеотеки лучших
фильмов и сериалов
Крупнейшие библиотеки контента видеосервисов IVI, START и more.tv
Более 200 каналов
и архив передач 14 дней
Новостные, спортивные, детские и другие телеканалы со всего мира - в прямом эфире и в записи за 2 недели!
Единый абонемент
на все устройства