Новости

Фильмы ко Дню Победы!

Немало времени прошло с тех пор, как окончилась война. Немало фильмов снято о тех трагических событиях и героических людях. О каком бы периоде военных лет ни шла речь в кино, везде и всегда мы видим в первую очередь судьбы людей. Даже в те непростые времена люди любили и ненавидели, предавали и отдавали свою жизнь во спасение других. И лишь благодаря тому, что в нечеловеческих условиях они сохранили свою человеческую душу, им удалось победить!

Kartina.TV предлагает Вам прикоснуться к истории и посмотреть фильмы о тех военных событиях!

Подключить Kartina.TV

Бесплатный доступ

«Солдатик»

ильм рассказывает о непростой и удивительной судьбе шестилетнего Серёжи Алешкова. Серёжа совсем один, все его родные погибли. Волей судьбы мальчик становится «сыном полка», опеку над ним берут солдаты действующей армии. Пытаясь уберечь Серёжу от страшной реальности и сберечь его детство, они играют с ним в «солдатика». Понемногу мальчишка взрослеет и обучается дисциплине, военному делу и другим важным вещам, позволяющим выживать в то непростое время.

«T-34»

Главный герой, молодой солдат Ивушкин, после сражения с танковой ротой противника попадает в плен. Пробыв несколько лет в плену, Ивушкин решается на дерзкий побег. Во время учений на полигоне он захватывает танк T-34 и покидает вражеский тыл. Немецкое командование посылает за ним новые и быстрые «Пантеры». До границы и свободы Ивушкину нужно проехать 350 километров.

«Алёша»

Лето 1944 года. Советская армия ведёт наступательные бои на территории Беларуси. Судьба сводит пулемётчика Ефрема с шестнадцатилетним Алёшей. Ефрем считает, что на войне нет чужих детей, и постепенно заменяет мальчику настоящего отца. Теперь его цель – во что бы то ни стало выжить и стать для Алёши по-настоящему родным человеком.

«Три дня до весны»

В ходе бомбардировки Ленинграда разрушается лаборатория со штаммом опасного вируса. На то, чтобы предотвратить катастрофу, у молодого врача Ольги и офицера госбезопасности Андреева есть всего 72 часа. 72 часа, полных интриг, любви и  предательства, в то время как на карту поставлены жизни людей.

«Собибор»

Фильм снят по реальным событиям. В концлагерь «Собибор» ежедневно прибывают тысячи пленных солдат. Среди них оказывается и лейтенант Александр Печерский. Практически сразу Печерский становится частью подпольной группы, готовящей побег. Опыт и несломленная воля помогают Александру в считанные недели разработать план и возглавить массовое восстание. Однако сбежать удастся лишь нескольким сотням узников «Собибора». Остальные участники останутся тут навечно.

«Несокрушимый»

Пронзительная история о простых молодых ребятах, которые, несмотря на все противоречия между ними, стали одним целым во имя победы! Экипаж танка под командованием Семёна Коновалова вступает в неравный бой и выходит победителем из смертельной схватки. За плечами у каждого члена экипажа своя история, жизнь и непростое прошлое.

«Рубеж»

Михаил Шуров молод, богат и циничен. И когда его бизнесу пытаются помешать археологи, затеявшие раскопки в песчаном карьере, он уверен, что быстро решит и этот вопрос. Но вместо этого  Шуров непонятным образом переносится в прошлое, на тот самый Невский пятачок, где идут ожесточённые бои. Теперь он не высокомерный бизнесмен, а батальонный комиссар, которому нужно сражаться за свою жизнь.

«Спасти Ленинград»

Действия фильма разворачиваются осенью 1941 года. Костя Горелов – молодой курсант военного училища. Он со своей девушкой Настей оказывается на барже, которая должна вывезти людей в тыл из охваченного блокадой города. На этой же барже оказывается и офицер, по воле которого отец Насти попал под репрессии. Также между Настей и Константином разгорается ссора – девушка обвиняет Костю в дезертирстве и считает, что его место сейчас в блокадном Ленинграде. Ночью баржа попадает в сильный шторм, но вместо помощи, пассажиры видят вражеские самолёты. Все люди, забыв о предрассудках, становятся единым целым, чтобы дать бой врагу, и для многих этот бой станет последним.

«28 панфиловцев»

Легендарная история подвига стрелковой дивизии Ивана Панфилова! После ожесточённого боя в живых остаётся лишь 28 человек, потерявших связь со штабом. Неравная битва продолжается, и, после восстановления связи, политрук Клочков просит у командования подкрепления. Но резервов нет,  и панфиловцам приходится противостоять во много раз превосходящим их силам противника. Позади них Москва, которую нельзя сдать врагу, пусть и ценой собственных жизней.

«По законам военного времени»

Сюжет фильма показывает обстановку в Киеве в 1941 году. Ситуация крайне непростая: враг находится на подступах к городу, в самом Киеве уже есть диверсионные группы, которые объединяют вокруг себя представителей криминального мира. В город срочно прибывает военный прокурор Николай Мирский и создаёт особый отдел в военной прокуратуре. В него входят следователи Иван Рокотов и Светлана Елагина. Коллеги берутся за работу и начинают расследовать особо важные дела. Им придётся найти общий язык, распутать множество интриг и найти предателей, помогающих противнику.

Смотрите Kartina.TV на фирменной приставкеAmazon Fire TV, Apple TV и Roku, а также в мобильном приложении Kartina.TV для iOS и Android.

Читайте также:

"Песни Победы" в исполении Хора Турецкого и арт-группы "Soprano"

Альбом памяти на Kartina.TV

Подключить Kartina.TV

Бесплатный доступ