Новости

«Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий»: сразу две премьеры 17 июля в видеотеке START

 

Николай Васильевич Гоголь — не только писатель-классик, он был человеком-загадкой, окруженным ореолом мистики. Представляем вам сразу два фильма о Гоголе, опасных расследованиях и борьбе с нечистой силой — не пропустите премьеры в видеотеке START в пакете Kartina.TV

 

 

«Гоголь. Начало» — первая часть киносериала, снятого по сюжету сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Здесь вы увидите еще молодого Гоголя, который служит в Петербургской канцелярии писарем. Герой подвержен странным припадкам и видениям, возникающим, когда где-то происходят убийства. Гоголь записывает то, что ему видится, и позднее записки становятся подсказками, помогающими раскрыть преступления. Герой вместе со следователем Гуро отправляется в Диканьку, где при загадочных обстоятельствах погибают молодые девушки. Призраки, ведьмы, нечисть стоят на пути расследования. Смогут ли герои довести дело до конца и разгадать тайну?

"Гоголь.Вий" на Kartina.TV

«Гоголь. Вий» — это продолжение первого фильма. Гоголь случайно находит дело о самом себе. В документах рассказывается, что пятеро братьев героя умерли при родах, а его отец в отчаянии пошел на сделку с незнакомцем, обещавшим, что младенец выживет. Так и произошло, но за все в жизни приходится платить, и нечисть жаждет расплаты. Тем временем в Диканьке исчезает еще одна девушка, и оказывается, что в каждый церковный праздник Темный Всадник выбирает себе жертву. Гоголь старается предотвратить беду, а также победить демона Вия. Сможет ли он противостоять злым силам? Смотрите фильм «Гоголь. Вий» в видеотеке START в пакете Kartina.TV , и вы узнаете ответ. Обратите внимание, что пока фильм «Гоголь. Вий» доступен только в России и Германии.

 

Режиссер: Егор Баранов

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко.

 

Вы еще не абонент Kartina.TV? Подключитесь сейчас: премьеры, любимые фильмы и сериалы ждут вас!

Подключиться