Новости

Новости благотворительной программы: Миша Грязнов успешно прошел лечение!

Мы продолжаем отчет по специальной благотворительной акции, проведенной в мае совместно с нашим партнером — благотворительным фондом «Großes Herz für Kleine e.V.» («Большое сердце маленьким»).

Подопечный фонда, Миша Грязнов, закончил лечение и на днях вернулся домой. Благодарим всех наших абонентов за доверие, ведь с каждого заказа мы перечисляем 1 евро на благотворительность.

Пишет Анна Грязнова, мама Миши:

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПОЕЗДКИ

Мы когда собирались ехать у нас было много вопросов, были свои ожидания. У Миши очень обширное поражение, тянущее за собой много проблем со здоровьем. И каждый раз очень хочется, чтобы это была последняя операция. Мы ехали с несколькими проблемами сразу. Недавно у Миши было кровоизлияние, болели суставы из-за проросших сосудов, синели пальчики, тромбоз и боль в ножке. В Германию мы прибыли со смешанными чувствами — с надеждой, конечно, но и со страхом. Миша очень волновался, настроение менялось по несколько раз в день. Сама операция шла 2 часа, проводилась в нескольких местах. Все прошло успешно. Кровить где кровило не будет, были засклерозированы сосудистые кластеры в голеностопе, возле коленного сустава, в паху. Давление в сосудах снизилось. Со временем Миша сможет ощутить легкость, пока есть болевые ощущения после операции, но они уйдут. Мы предполагали, что Мише будут прописаны иммунодепрессанты, но операция прошла хорошо, и они Мише сейчас не нужны. Миша только остается на антикоагулянтах из-за повышенной свертываемости крови.

Миша Грязнов. Благотворительность

Мише нужно много двигаться, спорта нужно больше. Доктор нам так и прописал — спорт с нарастающей нагрузкой. Компрессионная терапия нужна постоянно, нам нужно вовремя заказывать компрессионное белье. Будем продолжать контролировать кровь, чтобы вовремя реагировать на какие либо изменения. К сожалению, у Миши заболевание сложное и непредсказуемое, форс-мажор возможен в любой момент. Но сегодня мы верим, что Мишина жизнь станет легче, более полной. И будем постоянно делать все, чтобы поддерживать Мишу в хорошем состоянии. Что у нас еще было в поездке. Миша смог посидеть сразу на шести стульях, полюбоваться пожарными машинами (в городе был пожар, и этому радоваться нельзя, но какие же машины красивые), заглянул в вертолёт санавиации, прокатился в немецком трамвае. И самое интересное, после чего даже сказал, что не такая уже и плохая поездка, это когда побывал в зоопарке и увидел там пингвинов, бегемотов, слонов, удивительных обезьян и еще много чего интересного. Правда, перед отлетом у нас было несколько неприятных минут в аэропорту, Мише стало нехорошо. Огромное спасибо сотрудникам аэропорта и девочкам-стюардессам за помощь, какие же все-таки замечательные люди нас окружают!

Сейчас мы настроены очень оптимистично. Верим, что все будет хорошо.