Новости

Классика советского кино: «Иван Васильевич меняет профессию» в видеотеке START

 

«Иван Васильевич меняет профессию» — одна из любимых советских комедий. Здесь юмор сочетается с драмой, история — с фантастикой, а гениальная режиссура — с блестящей актерской игрой.  Смотрите фильм «Иван Васильевич меняет профессию» в видеотеке START в пакете Kartina.TV!

 

 

Знаете правильный ответ на вопрос в этом видео? Тогда участвуйте в нашем опросе в соцсетях!

 

Instagram            Facebook      Vkontakte

Сюжет фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Комедия «Иван Васильевич меняет профессию» расскажет о том, как вор-рецидивист Жорж Милославский и управдом Иван Васильевич Бунша при помощи машины времени переносятся из советской реальности во времена Ивана Грозного. А сам одержим, в свою очередь. Неожиданно оказывается в ХХ веке. Удивительное сходство двух Иванов Васильевичей вызывает массу забавных недоразумений. Управдом пытается вписаться в образ царя, чуть было не дарит Земскую волость шведам, заигрывает с царицей Марфой Васильевной. Тем временем, царь пытается понять советский уклад жизни, попутно мирит Зину с Якиным, ссорится с соседями, а главное, ищет способ вернуться обратно. 

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" на Kartina.TV

Интересные факты о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

  • Сценарий основан на пьесе М. Булгакова «Иван Васильевич»
  • Эпизоды в кремле были сняты в Ростове.
  • По сюжету в фильме был момент, когда царь жарит котлеты на кухне у Шурика, но при монтаже этот эпизод решили убрать.
  • Никулин должен был исполнять главную роль в фильме, однако он отказался от роли, сказав Гайдаю, что фильм по Булгакову «ляжет на полку».
  • Есть короткометражка фильма, которая называется «Чёрные перчатки», и это немое кино.
  • За границей в прокате кино называлось «Ivan the Terrible: Back to the Future», то есть «Иван Грозный: Назад в будущее».
  • Съемки длились 71 день.

 

Если вы любите советские фильмы, то не упустите возможность посмотреть или пересмотреть «Иван Васильевич меняет профессию», проследить за приключениями героев в советское время и в эпоху Ивана Грозного.

 

Вы еще не абонент Kartina.TV? Подключитесь сейчас и смотрите классику советского кино, новинки, сериалы и многое другое!

Подключиться