Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

1 октября 2016

Ровшан Рзаев

г. Днепропетровск, Украина

Место лечения: Клиника Санкт-Августин, Германия

Диагноз: ВПС (транспозиция магистральных сосудов, атрезия митрального клапана, гипоплазия левого желудочка).

Возраст: 10 лет

Общая сумма лечения 37 680 евро, осталось собрать 8700 евро

 

Ровшан Рзаев

Фонд «Großes Herz für Kleine» e.V. передал нам письмо от матери Ровшана:

Обращается к Вам мама Рзаева Ровшана с огромной просьбой о помощи!
Ровшан наш второй сыночек. Родился Ровшанчик 01.11.2005г. Только на седьмые сутки мы узнали, что у него сложный комбинированный порок сердца (транспозиция магистральных сосудов, атрезия митрального клапана, гипоплазия левого желудочка). Слушая врача, земля уходила из-под ног: необходимо срочно сделать вспомогательную операцию - сужение легочной артерии, т. е. добавить порок. А потом предстоит ещё две операции: Гленн и Фонтен. Надо ехать в Киев.
Когда сыночку был один месяц, нам сделали первую операцию в институте Амосова. В результате чего, насыщение кислородом крови стало низким, Ровшан стал плохо расти и набирать вес - это стало причиной отказа от проведения операции следующих двух лет.
Узнав об открытии Киевского центра сердца, мы обратились к ним за помощью, нам согласились сделать операцию. Но, после зондирования, сообщили, что есть остаточная легочная гипертензия (повышенное давление в лёгочной артерии) - делать операцию опять нельзя! Вся ночь в слезах, что делать? Предложили симптоматическую терапию – силденафил (виагра). В течение двух лет мы принимали лекарство. В 5 лет легли на обследование. Результаты зондирования показали, что давление не снизилось, а наоборот - повысилось. И всё…. Нашими врачами приговор - сделать ничего нельзя! Остаётся ждать, когда ребёнку станет плохо, в лучшем случае, нас ждёт пересадка сердца и лёгких, так как пошли необратимые изменения, возникшие в сосудах лёгких… Как можно ждать? Я держусь, стараюсь не плакать... Мы так ждали операцию, чтобы ему стало легче, ведь ребёнку трудно понять, почему детки бегают, прыгают, а ему нельзя… Почему он такой худенький и плохо растёт. К пяти годам Ровшан весил всего 12,5 кг, он был совсем слабенький, отставал в развитии. При ходьбе синели губки, была отдышка.
Не теряя надежды, мы стали обращаться в разные клиники мира, а согласились нас принять в Германской клинике Санкт-Августин.
Операция Гленн (май 2011г.) была сложной. В этот же вечер случился инфаркт, пришлось дополнительно поставить стент в коронарный сосуд. Двенадцать суток мы находились в реанимации, из них шесть под аппаратом ИВЛ. Тяжело было сердечку приспосабливаться к работе по-новому. Потом долгая борьба с жидкостью в плевральных областях, дренажи. Из-за частых экстубаций, к концу нашего пребывания в клинике, у Ровшана образовался выраженный дыхательный стридор (шумное дыхание). Было назначено дополнительное лечение. Через полтора месяца, счастливые, мы приехали домой. Немного порозовели губки, таких у него не было с рождения. Следующий этап, операцию Фонтен, надо делать через год.
Но дома мы пробыли месяц. Срочно реанимация. Плохая сократительная способность сердца, увеличены его правые отделы, сильно увеличенная печень, отек лица. Круглосуточно вводили препарат для поддержки работы сердца. Провести обследование, чтобы узнать причину, наши врачи отказались. Они считали, что это бессмысленно, так как не верили в его выздоровление. Ровшану с каждым днем, становилось хуже, были критические моменты с приступами гипоксии, врачи говорили мне: «Мамочка готовьтесь, ведь Вы знаете диагноз своего ребенка!». Позвонила в Германию. Нас готовы были принять. В сентябре 2011г. в сопровождении врача-реаниматолога, с двумя капельницами, мы вылетели.
Сразу реанимация. Обследование показало, что у нас повысилась легочная гипертензия. Окклюдером закрыли легочную артерию. Гипертензия немного снизилась, но и насыщение опять стало ниже. Назначили силденафил, только дозировка стала в два раза больше.
Общее состояние улучшилось, но после экстубации ему стало трудно дышать самостоятельно, а это была дополнительная нагрузка на сердце, которое на тот момент было очень ослабленным. Результаты ларингоскопии показали рубцовый стеноз трахеи. Единственным выходом была – трахеостома.
После трахеостомии ему стало легче дышать, а сердечко стало лучше работать. Ровшан потихоньку набирался сил. В реанимации мы пролежали месяц. Если говорить словами наших врачей, то нас просто вытянули. Теперь нам был необходим заключительный этап, чтобы достигнуть окончательного разделения обоих систем кровообращения.
При выписке доктора давали не большой шанс для возможности проведения третьей заключительной операции (Фонтен). Но Ровшанчик молодец, пошёл на поправку и через десять месяцев нам сделали заключительный этап. Все прошло замечательно. Сделав через полгода контроль, нам отменили силденафил. В Киеве закрыли трахеостому. Ровшанчик чувствовал себя хорошо. Начал ходить в школу. Но я знаю, что к сожалению, это не последняя процедура на пути к выздоровлению, так как стент, установленный после Гленн, большая редкость у детей. И с возрастом его надо расширять. А когда именно, доктора сказать не могут. Поэтому нам необходимо проводить плановые обследования. Последнюю катетеризацию нам провели в апреле 2015года. Результаты были хорошие. Следующее обследование нам назначили через три года. Но, Ровшан стал себя чувствовать хуже. Повысилась утомляемость, появились боли в сердце. Результаты обследования, проведенные в нашей больнице, показали ишемические изменения сердца, прединфарктное состояние. Для более точной диагностики и для устранения причины нам необходимо провести катетеризацию в клинике Санкт-Августин, где проводились все операции. Основной причиной ухудшения самочувствия может быть состояние стента. Поэтому очень просим Вас о помощи! Просим всех неравнодушных людей откликнуться на нашу просьбу. Ровшанчик только сейчас почувствовал себя здоровым ребенком. Может немного поиграть с мальчишками в футбол, попрыгать, побегать. А не сидеть на лавочке, и грустными глазами смотреть, как играют дети. Пожалуйста помогите!!!

Сайт фонда «Großes Herz für Kleine» e.V.