Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

1 сентября 2016

Даниил Полев

 

г. Тосно, Ленинградская область, Россия

Место лечения: Берлинский кардиоцентр, Германия

Диагноз: правосформированное, праворасположенное сердце. Единственный желудочек сердца.

Возраст: 2,5 года

Общая сумма лечения 37 680 евро, осталось собрать 8700 евро

Даниил Полев

От фонда «Großes Herz für Kleine» e.V. нам пришла история Даниила, рассказанная его папой Алексеем.

Алексей Полев:

Здравствуйте,
Обращаюсь к Вам за помощью для нашего сыночка Даниила, который родился 10 февраля 2014 года со сложным пороком сердца.
На данный момент наш диагноз звучит так: "Правосформированное, праворасположенное сердце. Единственный желудочек сердца. Общий атриовентрикулярный клапан. Недостаточность атриовентрикулярного клапана 2-3 ст. Дефект межпредсердной перегородки первичного типа. Открытый артериальный проток."
О нашем пороке стало известно ещё во время беременности, на 20 неделе. Мы поехали на повторное УЗИ в ДГБ №1, где наш диагноз подтвердился.
Роды проходили в Центре им.В.А. Алмазова, сына сразу забрали, и на 9-е сутки жизни была проведена первая операция. Малыш три недели провёл в реанимации, из-за большого количества жидкости в левой плевральной полости был прооперирован ещё раз. В 2,5 месяца Даню выписали домой.
Тут наступил очень радостный период жизни! Наконец, Даня рядом с мамой и папой, купается, гуляет на улочке, как все детки! Мальчишка он у нас спокойный, добрый и очень скромный.
Но, к сожалению, он очень плохо кушал, плохо набирал вес и сильно отставал в развитии, из-за чего мы часто проходили курсы массажа и наблюдались у неврологов.
В 9 месяцев была запланирована операция Гленна, но по результатам УЗИ её два раза откладывали, врачи долго сомневались, и в полтора года решились сделать операцию! К этому времени у нас родился второй ребенок, дочь Мария, поэтому по больницам с Даней лежал папа.
После операции малыш не мог начать самостоятельно дышать, начались осложнения. Через две недели нас прооперировали ещё раз. Но лучше не становилось. Ещё через полтора месяца под большим риском сделали демонтаж анастомоза Гленна (убрали Гленн). После чего Даня пошёл на восстановление.
В итоге мы пробыли в больнице 3,5 месяца, из которых сын не дышал самостоятельно 2,5 месяца! И всё напрасно!
Российские врачи нам сказали, что больше ничем не смогут помочь, даже браться не будут, что нам нужно искать клиники в других странах. Мы обратились в Берлинский кардиоцентр , где 3 мая нас благополучно прооперировали.
К сожалению из -за особенностей организма, врачи не смогли сделать все, что запланировали. Операцию Гленна нам так и не сделали, хотя обычно её проводят в более раннем возрасте. Доктор Овруцкий из Берлинского Кардиоцентра назначил нам зондирование с последующей операцией на ноябрь 2016 года. Нам уже выставили счёт в 37 680 евро. Это неподъёмная сумма для самой обычной семьи. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью. Дане 2,5 года, он очень активный и любознательный мальчик. Несмотря на то, что перенес уже 6 операций за свою маленькую жизнь. .
Мы самая обычная семья с двумя детьми, таких денег у нас нет...
Мы обращаемся к Вам с огромной надеждой, что Вы сможете подарить нашему сыну шанс на выздоровление!

С уважением, папа Даниила (Алексей Полев).

Информация о ребенке на сайте фонда «Großes Herz für Kleine» e.V.