Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

6 ноября 2015

Подопечные фонда «Großes Herz für Kleine»

 

Дети – подопечные фонда Großes Herz für Kleine e.V., нуждающиеся в срочной помощи:

Назар Семенюк

  1. Назар Семенюк, 7 лет

г. Запорожье, Украина

Диагноз: Синдром Клиппеля-Тренноне–Вебера (дисплазия магистральных вен)

СУММА К СБОРУ: 7 500 евро, остаток 3500 евро.

У мальчика врожденный порок развития сосудистой системы. Ребенок вынужден носить компрессионное белье, бандаж, специальную обувь, чтобы избежать неприятных осложнений. В 7 лет у Назара 43 размер обуви. Его тело непропорционально, виден телеангиэктатический невус различной величины в сочетании с варикозным расширением вен и артерио-венозными анастомозами на пораженной стороне, что приводит к парциальному гигантизму его ножек. По всему телу наблюдаются аномалии пигментации в виде пигментных и ахромичных невусов. В Украине и России нет практики лечения подобного заболевания, единственное, что там могут предложить, это ампутацию конечности, что не решит существующих проблем Назара. Регенсбургская Униклиника славится успешным лечением данного диагноза.

  1. Олег (6 лет) и
  2. Денис (9 лет) Тамбовцевы

г. Актобе, Казахстан.

Диагноз – муковисцидоз, генетическое заболевание, которое при отсутствии своевременной лечения и регулярной терапии неизбежно приводит к отказу внутренних органов легких и печени и летальному исходу. Вопросом жизни и смерти является для этих детей вовремя оказанная помощь… Цена вопроса – 20 тысяч евро для обоих мальчиков.

Письмо мамы:

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Обратиться к Вам за помощью, меня заставляют обстоятельства моей жизни. А именно, тяжелое заболевание моих двоих детей Муковисцидоз. Мы в нашем городе единственная семья в которой сразу двое деток больны этой страшной болезнью. Но в крации суть дела: С рождения старший ребёнок постоянно болел, ставили ОРЗ ,в пять лет ему поставили Бронхиальную астму, но состояние ребёнка постепенно ухудшалось. В мае 2009года, ребёнок уже не мог ни ходить, ни сидеть только лежал, от чего у него появились пролежни, дистрофия ( вес его был 12 кг, постоянная отдышка. ), постоянные боли в спине. Наши врачи только разводили руками. Мы сами своими силами повезли ребёнка на Украину, где врачи Украины были шокированы состоянием девятилетнего ребёнка и только посмотрев на него был выставили правильный диагноз – Муковисцидоз. Моего ребёнка вернули врачи с того света, тогда как прогноз был, что он проживёт два дня… Пролежав в больнице три месяца, ребёнок хоть не много почувствовал радость к жизни! Он перестал повторять страшные слова: Что я устал так жить, что если нельзя помочь мне, то пусть спасут хотя бы братика…. Младшему ребёнку тоже был выставлен этот страшный диагноз. В настоящее время состояние старшего сына ухудшается, врачи Казахстана нам ничем помочь не могут. Мы остались с этой страшной болезнью один на один. И я как мать не могу смотреть, как мои дети погибают. Нас согласились принять в немецкой клинике в Дрездене, мы им отправляли все обследования из клиник Украины и Москвы. Я конечно понимаю,что ни одна клиника в мире сейчас нам не ответит,что берутся вылечить наших детей,что для начала нам нужно привезти его на обследования. Но мы ищем шанс,возможность помочь детям. Вот и пишу и надеюсь ,на отклики добрых людей. Помогите спасти наших мальчиков!!!

С Большой надеждой, Семья Тамбовцевых.

  1. Лиза Бояринкова, 3 года

г. Ялуторовск Тюменской обл., Россия. Диагноз – синдром короткой кишки. Цена вопроса – 1500 евро ежемесячно.

Лиза – четвертый, самый младший ребенок в семье, получает питание перинатально – через систему Бровиак, установленную в предсердии. За исключением возможности пока принимать пищу, как все люди, Лиза абсолютно нормальный ребенок, развивается одинакого со сверстниками. Проблема, которая у ребенка на данный момент есть – бюрократия на месте. Ребенку выдали немецкий аппарат для подачи питания через Бровиак, с горем пополам семья всем миром собирает деньги на специальное питание, однако… Минздрав забыл про расходные материалы к аппарату, без которого невозможно подать питание ребенку. Стоимость только расходников для питания Лизы в месяц – полторы тысячи евро, еще 800 евро – минимум питание. На руках у фонда все пародоксальные письма Минздрава и ответы из аппарата Президента. Пока фонд совместно с юристами и родителями пытается решить проблему обеспечения ребенка, мы пытаемся не дать умереть ей с голоду и обеспечить девочку расходными материалами в этот сложный период.

Экстренные дети, ожидающие очереди на сбор

  1. Асташкин Руслан (2 г.), г. Пенза, Россия. Диагноз – Синдром Веста, ожидает лечения в клинике г. Шомберга. Сумма – 8 000 евро.
  2. Михайлов Максим (17 лет), г. Гатчина, Россия. Диагноз – порок сердца Тетрада Фалло, ожидает замены сердечного клапана в Мюнхенском кардиоцентре. Счет – 40 000 евро.
  3. Анастасия Вдовенко (4 г.), г. Камышин, Россия. Диагноз – Диагноз: Синдром Клиппеля-Тренноне–Вебера (дисплазия магистральных вен), требуется срочно операция в Университетской клинике г.Регенсбурга. Счет – 8000 евро.
  4. Аделя Алдонгар (11 мес.), г. Караганда, Казахстан. Диагноз – редкий порок сердца, имеется заключение Минздрава Казахстана о невоможности произвети лечение на месте и направление на лечение в Германию. Место лечения – Кардиоцентр в Берлине. Недостающая сумма 20 тысяч евро.

Мы благодарим Вас заранее за любую, оказанную помощь.

Искренне Ваши,

«Großes Herz für Kleine» e.V.