Благотворительность
Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же, стоит здоровье детей. Поэтому Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах, на которые обращено наше внимание.
В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «Großes Herz für Kleine e.V.», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.
- с каждого заказа на лечение детей6 ноября 2015
Подопечные фонда «Großes Herz für Kleine»
Дети – подопечные фонда Großes Herz für Kleine e.V., нуждающиеся в срочной помощи:
- Назар Семенюк, 7 лет
г. Запорожье, Украина
Диагноз: Синдром Клиппеля-Тренноне–Вебера (дисплазия магистральных вен)
СУММА К СБОРУ: 7 500 евро, остаток 3500 евро.
У мальчика врожденный порок развития сосудистой системы. Ребенок вынужден носить компрессионное белье, бандаж, специальную обувь, чтобы избежать неприятных осложнений. В 7 лет у Назара 43 размер обуви. Его тело непропорционально, виден телеангиэктатический невус различной величины в сочетании с варикозным расширением вен и артерио-венозными анастомозами на пораженной стороне, что приводит к парциальному гигантизму его ножек. По всему телу наблюдаются аномалии пигментации в виде пигментных и ахромичных невусов. В Украине и России нет практики лечения подобного заболевания, единственное, что там могут предложить, это ампутацию конечности, что не решит существующих проблем Назара. Регенсбургская Униклиника славится успешным лечением данного диагноза.
- Олег (6 лет) и
- Денис (9 лет) Тамбовцевы
г. Актобе, Казахстан.
Диагноз – муковисцидоз, генетическое заболевание, которое при отсутствии своевременной лечения и регулярной терапии неизбежно приводит к отказу внутренних органов легких и печени и летальному исходу. Вопросом жизни и смерти является для этих детей вовремя оказанная помощь… Цена вопроса – 20 тысяч евро для обоих мальчиков.
Письмо мамы:
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Обратиться к Вам за помощью, меня заставляют обстоятельства моей жизни. А именно, тяжелое заболевание моих двоих детей Муковисцидоз. Мы в нашем городе единственная семья в которой сразу двое деток больны этой страшной болезнью. Но в крации суть дела: С рождения старший ребёнок постоянно болел, ставили ОРЗ ,в пять лет ему поставили Бронхиальную астму, но состояние ребёнка постепенно ухудшалось. В мае 2009года, ребёнок уже не мог ни ходить, ни сидеть только лежал, от чего у него появились пролежни, дистрофия ( вес его был 12 кг, постоянная отдышка. ), постоянные боли в спине. Наши врачи только разводили руками. Мы сами своими силами повезли ребёнка на Украину, где врачи Украины были шокированы состоянием девятилетнего ребёнка и только посмотрев на него был выставили правильный диагноз – Муковисцидоз. Моего ребёнка вернули врачи с того света, тогда как прогноз был, что он проживёт два дня… Пролежав в больнице три месяца, ребёнок хоть не много почувствовал радость к жизни! Он перестал повторять страшные слова: Что я устал так жить, что если нельзя помочь мне, то пусть спасут хотя бы братика…. Младшему ребёнку тоже был выставлен этот страшный диагноз. В настоящее время состояние старшего сына ухудшается, врачи Казахстана нам ничем помочь не могут. Мы остались с этой страшной болезнью один на один. И я как мать не могу смотреть, как мои дети погибают. Нас согласились принять в немецкой клинике в Дрездене, мы им отправляли все обследования из клиник Украины и Москвы. Я конечно понимаю,что ни одна клиника в мире сейчас нам не ответит,что берутся вылечить наших детей,что для начала нам нужно привезти его на обследования. Но мы ищем шанс,возможность помочь детям. Вот и пишу и надеюсь ,на отклики добрых людей. Помогите спасти наших мальчиков!!!
С Большой надеждой, Семья Тамбовцевых.
- Лиза Бояринкова, 3 года
г. Ялуторовск Тюменской обл., Россия. Диагноз – синдром короткой кишки. Цена вопроса – 1500 евро ежемесячно.
Лиза – четвертый, самый младший ребенок в семье, получает питание перинатально – через систему Бровиак, установленную в предсердии. За исключением возможности пока принимать пищу, как все люди, Лиза абсолютно нормальный ребенок, развивается одинакого со сверстниками. Проблема, которая у ребенка на данный момент есть – бюрократия на месте. Ребенку выдали немецкий аппарат для подачи питания через Бровиак, с горем пополам семья всем миром собирает деньги на специальное питание, однако… Минздрав забыл про расходные материалы к аппарату, без которого невозможно подать питание ребенку. Стоимость только расходников для питания Лизы в месяц – полторы тысячи евро, еще 800 евро – минимум питание. На руках у фонда все пародоксальные письма Минздрава и ответы из аппарата Президента. Пока фонд совместно с юристами и родителями пытается решить проблему обеспечения ребенка, мы пытаемся не дать умереть ей с голоду и обеспечить девочку расходными материалами в этот сложный период.
Экстренные дети, ожидающие очереди на сбор
- Асташкин Руслан (2 г.), г. Пенза, Россия. Диагноз – Синдром Веста, ожидает лечения в клинике г. Шомберга. Сумма – 8 000 евро.
- Михайлов Максим (17 лет), г. Гатчина, Россия. Диагноз – порок сердца Тетрада Фалло, ожидает замены сердечного клапана в Мюнхенском кардиоцентре. Счет – 40 000 евро.
- Анастасия Вдовенко (4 г.), г. Камышин, Россия. Диагноз – Диагноз: Синдром Клиппеля-Тренноне–Вебера (дисплазия магистральных вен), требуется срочно операция в Университетской клинике г.Регенсбурга. Счет – 8000 евро.
- Аделя Алдонгар (11 мес.), г. Караганда, Казахстан. Диагноз – редкий порок сердца, имеется заключение Минздрава Казахстана о невоможности произвети лечение на месте и направление на лечение в Германию. Место лечения – Кардиоцентр в Берлине. Недостающая сумма 20 тысяч евро.
Мы благодарим Вас заранее за любую, оказанную помощь.
Искренне Ваши,