Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же, стоит здоровье детей. Поэтому Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах, на которые обращено наше внимание.

2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «Großes Herz für Kleine e.V.», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

14 февраля 2020

Алексей Афонин, 8 лет

Санкт-Петербург, Россия

Диагноз: Нейробластома правого надпочечника IV стадии

Cумма сбора:  290000 евро.

 Полина Кедярова

 

Письмо мамы:


Добрый день, руководители фонда!Меня зовут Юлия, я мама маленького мальчика Алёши Афонина из г. Санкт-Петербурга. Моему сыну 4 года.

Наша история началась в апреле этого года, когда мой ребенок пожаловался мне на боли в груди и горле. С этого дня на протяжении двух месяцев несколько врачей по результатам осмотров, обследований и др. не смогли сразу определить заболевание. Ставили: острый тонзиллит, коксит (ревматоидный артрит тазобедренного сустава). Однако данные диагнозы не подтвердились.

 31 мая 2019 г. после недели обследований в ДГБ № 1 г. Санкт-Петербурга нам было озвучено несколько диагнозов заболевания у нашего сына: лейкоз, лимфома, саркома и нейробластома.

07 июня 2019 г. мой ребёнок был выписан из больницы с диагнозом под вопросом - нейробластома (рак) правого надпочечника, IV стадии. Из-за контакта с в/о нас отправили на карантин и отказались госпитализировать ребенка для начала оперативного лечения. Благодаря помощи тысячи неравнодушных людей, фондов Алёша начал свое лечение в Университетской клинике г. Кёльна.

В последующем по результатам анализов диагноз был подтвержден. В настоящее время мой сын проходит лечение согласно протоколу, принятому для данного заболевания.

 

Алёша, несмотря на свой возраст, мужественно прошёл и проходит каждый из этапов лечения. Позади множественные обследования (мрт, пункции костного мозга, сцинтиграфии), шесть курсов химиотерапии, операция по биопсии части опухоли, операция по установке системы Broviak, 15-часовая операция по резекции опухоли, искусственная кома и реанимация.

 После двух курсов химиотерапий полностью очистился костный мозг, ушли все метастазы по организму, уменьшилась опухоль. Положительная динамика лечения сохранилась и после 4-х блоков химиотерапии.

 Ребенок выдержал сложнейшую 15-часовую операцию по удалению опухоли, в результате которой хирургам удалось удалить 99% опухоли. Алёша борется за жизнь!

Сейчас Алёша восстанавливается после 6-го блока химиотерапии, впереди высокодозная химиотерапия с трансплантацией костного мозга. После этих этапов лечения моему сыну назначено прохождение иммунотерапии антителами.

Рецидив заболевания - это основная проблема в лечении нейробластомы. Иммунотерапия (терапия антителами) является наиболее эффективной частью методики лечения в мировой практике. Она побуждает иммунную систему атаковать опухолевые клетки. В результате при нейробластоме с высокой степенью риска снижается риск рецидива, а выживаемость увеличивается на 20%. Представьте, что значат для нас сейчас эти цифры!

В Европе данный вид терапии включен в основной протокол лечения, в РФ, к сожалению, такого нет, так как препарат, используемый для проведения иммунотерапии, и данная методика в настоящее время не зарегистрированы на территории нашей страны.

Официальная группа в VK: https://vk.com/afonin_aleksey (ход лечения с первого дня)

Официальный аккаунт в Instagram: @little_alex_afonin

На данный момент письма направлены во многие благотворительные фонды на территории РФ и Германии.

 Сбор части средств на лечение в настоящее время ведут следующие российские фонды:

- БФ "Цветик-Семицветик"

- БФ "География добра"

- БФ "Наши дети"

Я обращаюсь к Вам с просьбой оказать нашей семье возможную благотворительную помощь для оплаты данного лечения согласно счету, выставленному клиникой. Для нашей семьи стоимость данной терапии не подъёмная. Я не работаю с июня 2019 г., мой муж единственный обеспечивает наше пребывание и лечение в другой стране.

Надеемся на Ваш отклик и возможность оказать нашей семье благотворительную помощь.