Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

1 сентября 2013

 

Вадим Фатхлисламов

 

Повторный сбор средств на продолжение лечения

Вадим Фатхлисламов

Место проживания: г. Стерлитамак, Башкирия

Возраст: 10 месяцев

Диагноз: фиброэластоз левого желудочка, критический клапанный стеноз аорты

Необходимо: лечение в берлинской клинике сердечной хирургии – операция по установке сердечного клапана (стоимостью 38 000 евро)

 

Новости о Вадиме:

Фондом АиФ был организован сбор средств на операцию для Вадима Фатхлисламова, которая состоялась 17 сентября. Письмо от тети мальчика – Натальи: «Малыш перенес длительную операцию, которая вызвала микроинсульты по всему телу. Спустя 3 дня у него случился приступ эпилепсии, врачи сделали томографию, где обнаружили -  инфаркт мозга. И, не смотря на тяжелые последствия, немецкие врачи дают положительные прогнозы, что ребенок будет расти и развиваться за счет прироста новых клеток. Но необходимо через три месяца приехать на обследование после приема лекарств, которые смогут устранить приступы  эпилепсии.  Сейчас Вадим чувствует себя лучше, с трудом начинает ползать по кровати и пытается вставать,  для нас огромных счастьем является и то, что уже, как два дня  у малыша нет температуры. Надеемся на благополучный исход и, что ребенок будет бороться за свою жизнь вместе с нами. Благодарим за помощь и проделанную работу  благотворительный фонд « АиФ. Доброе сердце»,  который смог донести нашу боль до людей, которые не остались равнодушными и приняли участие в спасении жизни маленького человечка, подарив шанс, вырасти большим. Спасибо и низкий поклон!  Будьте здоровыми и счастливыми!» - информация от середины октября 2013г.

Дальнейшая информация здесь: http://www.aif.ru/dobroe/heroes/?page=1&id=3785

 

Статья "Ленивый моторчик в груди малыша" из номера 20 "Аргументов и фактов"

Автор: Наталья Бояркина

 

– У вас будет мальчик! – улыбнулась доктор, пристально рассматривая дрожащие на экране монитора серо-белые пятнышки и полоски, складывающиеся в облик ещё не рождённого человека. Вдруг брови врача поднялись, взгляд впился в центр экрана. Таню ошпарила мысль: «С ребёнком что-то случилось!»

Мольба о чуде

Врач заметила волнение пациентки, но обнаруженную тайну скрыла, дала направление в республиканский перинатальный центр: «Там лучше меня разберутся!» Оттуда будущая мама выходила на подгибающихся ногах, оглохшая от отчаяния. Ей сообщили, что её ещё не рождённый ребёнок не жилец. Врачи считали: так будет лучше для будущей матери – знать правду и не тешить себя иллюзиями. Либо ребёнок родится мёртвым, либо умрёт в первые часы жизни. У мальчика тяжёлый порок сердца. Как только новорождённый начнёт дышать, маленький сердечный моторчик не справится с нагрузкой. До родов оставалось два месяца, но врачи предложили избавиться от ребёнка, срочно прервав беременность.

Таня плакала день и ночь, моля Бога о чуде. Малыш спокойно плавал в чреве, толкаясь ножками, как обычно. Как его можно было убить? Ребёнка в семье ждали много лет. Не получалось – выкидыши, замершая беременность... Малыш с больным сердечком – пятая попытка Татьяны стать мамой. Чуда, о котором она молила, не произошло. Вадимка родился с очень больным сердцем (диагноз занимает три строчки). Врачи не ошиблись...

Ребёнка матери даже не показали, но Таня услышала долгожданный его крик: значит, мальчик родился живым!

Вадима прооперировали на вторые сутки жизни. Розовый шрам от скальпеля делит его тельце на две половинки от горлышка до пупка. Операция длилась несколько часов. Золотые руки у врачей республиканского кардиологического центра в Уфе! Вадика спасли, он дышит! Впервые родители увидели сына, когда его выписали из реанимации через месяц и пять дней. Они узнали бы его из тысяч младенцев. Синенький, в трубочках и проводках, но самый красивый. И похож на папу. Но операция не закончилась выздоровлением.

Диагноз в три строки

Вадиму требуются сложнейшие операции на сердце. Основной диагноз звучит так: «фиброэластоз левого желудочка». А к нему вдобавок – «критический клапанный стеноз аорты, открытое овальное окно и артериальный проток». Неспециалистам лучше об этом никогда в своей жизни не слышать.

Сегодня Вадимке уже 9 месяцев. Он учится ползать, ему очень нравится познавать все укромные уголки маленькой однокомнатной квартиры. Но врачи советуют: «Не давайте ему учиться ходить. Станет хуже!» Ходьба и ползание – физические нагрузки, требующие дополнительных усилий сердечных мышц. Малышу часто бывает плохо. Задыхается, покрывается испариной, едва прошлёпает на четвереньках пару метров.

Мальчику для спасения требуется операция с заменой сердечного клапана на искусственный. Но помимо этого «дефекта» есть в маленьком сердечке ещё и сопутствующие. Один из самых тяжёлых – разрастание тканей и мышц сердца с большой скоростью. Например, сейчас у девятимесячного мальчика сердце занимает почти всю грудную клетку. Оно достигло размеров сердца взрослого человека! И продолжает расти дальше, не понимая, что из-за увеличения в объёме работать ему ещё труднее, нужны дополнительные силы, чтобы сжимать и разжимать желудочки, перекачивая по сосудам кровь.

Вадиму требуется операция за границей. И не потому, что родители не доверяют нашим специалистам. Есть одна особенность, с которой им могут помочь справиться только в немецкой клинике. Никто не знает, какого размера потребуется для Вадимки сердечный клапан. А заказывать его надо заранее и за границей, ждать, пока придёт. А потом часто оказывается, что он не того размера. И отечественные врачи превращаются в ювелиров: большой ушивают прямо по ходу операции, а маленький растягивают, рискуя порвать.

Клапаны в России не делают, а делают их в Германии, где берлинская клиника сердечной хирургии готова взять маленького мальчика на лечение. Опыт проведения подобных операций там большой, хотя случай Вадимки очень редкий. Слишком много всего плохого для одного сердечка. Заочную консультацию немецких специалистов родители уже получили. Осталось только собрать деньги. В рублях спасение Вадима оценивается в 1,5 миллиона. Родители не в состоянии собрать такую сумму, хотя уже и продали старенькую машину, заняли деньги у родных, а всё равно насобирали только 250 тысяч. Мама Вадима сейчас заработка не имеет, находится в декретном отпуске, а зарплата папы на нефтехимическом заводе составляет всего 14 тысяч. Но главное – время неумолимо. Каждый день – как утекающий струйкой кварц в песочных часах. Чем дольше будем искать деньги, тем меньше шансов на успех. То есть на жизнь...

Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор средств для спасения девятимесячного Вадима Фатхлисламова из башкирского города Стерлитамака.

Сайт www.aif.ru/dobroe. Е-mail: dobroe@aif.ru

Постоянный адрес статьи с информацией о пожертвованиях: http://www.aif.ru/dobroe/article/63120

Информацию о денежных перечислениях KartinaTV в фонд "Доброе Сердце" Вы найдете на странице "Наши отчеты" сайта АиФ (Для просмотра выберите год и затем в разделе "Кто нам помог" интересующий Вас месяц). Отчеты выполнены в формате .docx. Для просмотра файлов формата .docx требуется Microsoft Word или другая совместимая программа (например, Средство просмотра Word или LibreOffice).

 

Скачать оригинал письма (69.34 KB, PDF)