Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

1 марта 2013

 

Полина Букина

 

Полина БукинаДиагноз: нейробластома

Необходимо: 6,2 млн. рублей (20 600 долларов) на лечение в Израиле – химиотерапию и пересадку стволовых клеток.

 

Статья из АиФ №7

Автор: Наталья Бояркина

 

Есть вид рака, которым болеют исключительно маленькие дети. Врачи выявляют нейробластому у малышей в возрасте 4-6 лет. У взрослых её не бывает. Отчего этот ужас зарождается в организме ребёнка - никто не знает…

Украденное время стало причиной катастрофы, но спасти девочку ещё можно

Восьмилетняя Полина Букина из Миасса стала пациентом онкологической клиники сразу после празднования дня рождения. Заболела голова, потом животик. Папа уложил ребёнка в постель, дал обезболивающую таблетку, присел рядышком и стал нежно гладить дочь по голове и спинке, чтобы успокоить. Неожиданно отцовская рука натолкнулась на шар, вздутый под кожей на пояснице. «Скорая», ультразвук, рентген, анализы. Страшный диагноз.

Ошибка врача

Полинке определили вторую степень ракового заболевания. Признаки болезни появились давно: бледность, усталость, забывчивость, не растущие на голове волосы. Хождения по врачам, вплоть до генетика, были напрасными. Каждый доктор давал советы, но никто не дал элементарного направления на исследование крови на онкомаркеры. Хотя внешние признаки вопили о том, что это требуется срочно. Выперший на спине бугорок оказался почкой. Опухоль росла, раздвигая внутренние органы, подбираясь к аорте. Врачи областной детской онкологической клиники в Челябинске удалили часть опухоли и надпочечники. Следом назначили высокодозную химиотерапию. Девочка перенесла 6 блоков «химии». Это очень мучительно. Взрослые дядьки после третьей просят врачей: «Дайте спокойно умереть, чем терпеть такой ад». Полинка похудела до 17 килограммов, превратившись в скелетик, безучастный ко всему. Ни клоуны, ни мультики, ни горы игрушек не радовали. Прошло пять месяцев лечения, анализы показывали ухудшение. Опухоль уже обхватила аорту. Из второй степени рак разросся до треть­ей. Большую часть больничной жизни с Полиной провёл папа, поскольку он стал свободным от работы. Всего через три недели больничного по уходу за ребёнком его уволили с мебельной фабрики. А мама девочки в это время пластом лежала с жесточайшим токсикозом: семья ожидала рождения второго ребёнка. На счастье Букиных, в Челябинске невозможно было сделать какой-то сложный анализ, и им дали направление в Москву. В столице Букины попросили не только сделать анализы, но и посоветовать, как лечить ребёнка дальше. Изучив историю болезни, московские онкологи опешили, но ради спасения ребёнка сказали правду: девочку лечат по устаревшей методике. И операцию до «химии» делать было нельзя. Это спровоцировало рост опухоли.

Онкоцентр в Москве назначил Поле Букиной другую схему лечения и отправил в стационар по месту жительства. В Челябинске инициативу родителей сочли оскорблением. Лечащий врач долго внушал отцу, что никакие инструкции из столицы ему не указ, что он сам знает, кого и как лечить, что в Москве не боги и протокол их лечения ничем не лучше. А если бы он заранее знал, что Букины такие недоверчивые, то вообще отказался бы от лечения их дочери. Гордыня в докторе кипела долго, отец едва сдерживался, чтобы не набить доктору лицо. Врач настаивал на повторной операции: «Надо вскрыть и посмотреть, как ведёт себя опухоль».

Выход - бежать!

- У нас не кролик для лабораторных опытов, а дочь! - сказали родители и отказались от повторной операции. А когда обнаружили, что в челябинском стационаре ребёнку, в котором едва теплится жизнь, вводят просроченный препарат, решили не терять времени и ехать на консультацию за границу. Понятно, что облздрав направление туда не даст и не оплатит, ведь местные варианты лечения не исчерпаны до конца. Букины расставили по городу коробочки для пожертвований и обратились с мольбой о помощи в соцсети. Тысячи добрых людей из Челябинской области собрали для семьи деньги на консультацию в государственном госпитале в Израиле. Израильтяне подтвердили, что первую операцию нельзя было делать, устаревшая методика лечения дала чудовищные последствия. Сейчас девочка неоперабельна. Опухоль проросла в аорту, и её оттуда скальпелем не достать. Но шансы на выздоровление есть. Требуется «химия» ещё и ещё. В колоссальном объёме. А потом девочке будут подсаживать стволовые клетки, которые возьмут у неё же самой.

Сейчас семья Букиных, уже вчетвером (4 месяца назад родилась вторая дочь), снимает лачугу вблизи израильского госпиталя в Хайфе. Носить ребёнка на химиотерапию и сдавать анализы амбулаторно дешевле, чем лечиться в палате, где каждые сутки пребывания стоят 3000 долларов. Но сколько бы Букины ни экономили, для спасения Полинки требуется, по минимальным подсчётам, ещё 6,2 млн руб. Без помощи добрых сердец читателей «АиФ» их взять совсем неоткуда. Все российские благотворительные фонды, куда обращались Букины за помощью, отказали, мотивируя тем, что деньги на лечение дают тому, от кого отказалась отечественная медицина. А Полинку, как вы помните, в Челябинске готовы лечить и лечить.

 

Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор необходимой суммы для спасения Полины Букиной.

 

Сайт www.aif.ru/dobroe. Е-mail: dobroe@aif.ru

Постоянный адрес статьи с информацией о пожертвованиях: http://www.aif.ru/dobroe/article/60059

 

Скачать оригинал письма (758.54 KB, PDF)