Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

1 января 2013

 

Лиза Романчева

 

Лиза и ПолинаДиагноз: муковисцидоз

Необходимо: 36 тысяч евро на лечение в Германии.

 

Статья из АиФ №48

Автор: Полина Иванушкина

 

Детская мечта... о последней операции. Близняшкам Лизе и Полине нужна ваша помощь

 

Наши врачи предложили маме близняшек смириться...

Первый раз Лиза Романчева попала на операционный стол в 11 дней от роду. И с тех пор перенесла ещё 5 операций! У исполосованной шрамами трёхлетней девочки сегодня остался один шанс…

Дырочки в животе

Лиза и Полина - 21-летняя мама Кристина сразу научилась их отличать, своих девочек-близняшек, родившихся такими слабенькими, что врачи положили их на первое время под аппараты. Обе в папу, обе с крошечным весом, и у обеих страшный диагноз… Муковисцидоз - заболевание генетическое и неизлечимое. Только недавно появились препараты, принимая которые ежедневно, с болезнью стало можно жить, а не умирать. При муковисцидозе страдает кишечник - без лекарств, которые нужно пить при каждом приёме пищи, последняя не усваивается. А главное - лёгкие: мокрота, которая у здоровых людей не застаивается и свободно отходит, у таких больных сгущается до степени резины и просто залепляет лёгкие. Так, что ни выдохнуть, ни вдохнуть. Без ежедневных ингаляций и специальных препаратов лёгкие просто отказывают - и человек умирает…

В семью Романчевых эта беда пришла в двойном объёме и уже навсегда. Только одна из девочек, Полина, справлялась лучше, а у Лизы проблемы начались сразу после рождения: сестра ходила в туалет, как и было положено, а у Лизы не отходил меконий - первичный кал. На 11-й день Лизу из роддома перевели в инфекционную больницу, где сделали первую операцию - вывели на бочок стому из кишечника, закрепили калоприёмник… В 8 месяцев, страшно жарким летом 2010 года, Лиза снова оказалась на операционном столе - из-за интоксикации.

Стому зашили, и 3 месяца Лиза ходила в туалет, как все, пока не случилась непроходимость кишечника и её не прооперировали в третий раз, заново выведя стому. Очередная попытка сделать так, чтобы Лизонька жила без дырочки в животе, была предпринята этим летом - 5 дней в реанимации Лиза лежала без стомы: кишечник снова зашили. А на 5-й день он просто треснул по швам и лопнул… В пятой («и последней в этой стране!» - решает мама Кристина) операции Лизе снова вывели стому и отправили домой. Маме предложили смириться с тем, что девочка будет жить так всю жизнь: с калоприёмником на боку, со страшными раздражениями вокруг ранки, которые не снимает никакая мазь, с вечными перевязками.

Лучший в мире папа

- Нас всё время оперировали одни и те же хирурги, которые уже наизусть знают нашу брюшную полость. Это были лучшие врачи - но всё бесполезно! Дело в том, что без должной подготовки кишечник просто не справляется с нагрузкой, а резать на авось нет никакого смысла. Я нашла врачей в Германии, у которых есть опыт работы с такими проблемами: там умеют стимулировать кишечник так, чтобы он заработал, как положено, обещают операцию с гарантией того, что она будет наконец-то последней…

Сейчас Романчевы собирают деньги «на Германию». Мама сидит дома с девочками, папа Максим работает военным - с зарплатой в 20 тысяч. - Наш папа - лучший в мире: он не отвернулся от больных детей, не ушёл - наоборот, радуется дочкам, даже лежал с нами в больнице, сутками укачивал дочерей на руках… Лучшему папе в мире из Сызрани не собрать 36 тысяч евро. А значит, Лизе Романчевой всю жизнь жить с мешочком на боку: не ходить в детский сад, как сестра, мучиться от воспалений, кровавых ссадин. Когда вырастет, - страдать от комплексов… - Каждое утро мы просыпаемся, и я говорю Лизе: «Бобося» заживёт, всё будет хорошо». И она поддакивает: «Да, я буду какать в горшочек!» И столько в ней этой надежды, этой жажды жизни! И я не знаю, как объяснить, что сейчас, на этот раз, всё зависит не от нас с папой, а от других людей…

Девчонки Романчевы уже наизусть знают все свои лекарства, знают, что глотать, а что рассасывать, что запивать, а что нет. Разве что ещё слово «муковисцидоз» не выговаривают и не умеют считать до 36 тысяч. Считать умеют мама и папа Романчевы. Они и рассчитывают - на нас..

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 36 тысяч евро на операцию в Германии для Романчевой Лизы, 3 года, Сызрань.

 

 

Скачать оригинал письма (136.02 KB, PDF)