Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

2 июля 2012

 

Антон Литвиненко

Антон Литвиненко

Диагноз: повреждение шейных позвонков в следствие автомобильной аварии и послеоперационные осложнения

Необходимо: 35 000 евро за дополнительные операции и первый курс реабилитации

 

Волю Антона болезнь не сломила!

Благодаря ей и удалось выжить молодому весёлому матросу

Сумка с вещами собрана, до отправки в рейс осталась пара дней. Сутки, чтобы погулять с девчонками, и ещё сутки, чтобы добраться до порта приписки судна. Антон опаздывал на свидание, и знакомые взялись подбросить его на машине.

Пять минут полёта по шоссе - и от машины остался ком искорёженного металла. Лобовое столкновение с автобусом. Водитель погиб, 22-летний Антон получил переломы шейных позвонков и рёбер. Очевидцы рассказывают, что Антон успел сообщить врачам имя и фамилию, адрес, домашний телефон. Но никто не позвонил родным. Мама нашла Антона лишь к вечеру. Сын был прооперирован и находился в коме.

Последний шанс?

Врачи сказали ей, что шансов выжить у парня после такой травмы практически нет. Раздробленные шейные позвонки скрепили стальной пластиной на двух болтах. «Что требуется, чтобы спасти сына?» - спросила мама Антона. Оказалось, требуется всё. От зелёнки, лекарств и шприцев до аппарата искусственной вентиляции лёгких. Мать привезла всё, включая аппарат. Но для этого пришлось продавать всё, что было в доме. Двадцать дней женщина спала под окнами больницы, чтобы, если что-то понадобится, немедленно мчаться искать, доставать, покупать, выбивать...

Антон уверяет, что в коме он слышал голос мамы, которая ласково убеждала не покидать её. Как только Антон открыл глаза и задышал самостоятельно, родные забрали его домой. Привычный ритм жизни счаст­ливой семьи разрушился до основания. Антон так и остался на последнем курсе института. Мечта стать капитаном дальнего плавания отодвинулась на неопределённое время.

Врачи по-прежнему говорили, что Антон не жилец. И было отчего делать такие выводы. Домой родные привезли обмякшее тело и говорящую голову на нём. Металлическая пластина позвонки не держала, съехала на бок, болталась под кожей инородным предметом. Эта устаревшая конструкция, давно снятая с производства, причинила много вреда. Никто не знал, куда пластина «поплывёт» в ближайшее время, во что уткнётся вывалившийся болт. Ни одна больница в России не бралась исправить ошибку омского хирурга. Мама Антона обратилась практически во все ведущие ортопедические клиники Европы, писала в Израиль, Америку. Лишь один немецкий доктор ответил, что готов помочь. На решение немецкого профессора повлиял сам Антон. По «Скайпу» он предъявил результаты «самолечения».

Реальное чудо

Превозмогая боль, Антон каждый день занимается лечебной физкультурой. За несколько месяцев изнуряющего труда он заставил работать руки. Печатает на компьютере и вот-вот начнёт крутить колёса инвалидной коляски. Немецкий врач сказал, что впервые видит такое чудо. Сила воли и жажда жизни у Антона оказались сильнее приговора врачей. Болезнь не сломила парня. У него по-прежнему много друзей. На его день рождения собралось 60 человек!

— Дверь в квартиру не закрывается – каждый день у сына посетители. Выносят на прогулку, помогают одеться, не брезгуют помочь в гигиенических процедурах. У меня кардинально поменялось представление о нынешней молодёжи, - говорит мама Антона. - Ребята помогали собирать деньги на операцию. Откладывали сколько могли от стипендий, зарплат. Провели благотворительный марафон в честь сына. Всего собрали 30 тысяч евро. За эти деньги в немецкой клинике Антону поставили три новых позвонка из титана.

Но «плавающие» болты перетёрли Антону пищевод, а операция усугубила процесс. Пища, вываливающаяся из пищевода, вызвала сепсис. Потребовались ещё две операции, чтобы спасти Антону жизнь. Почти месяц он жил с открытой раной, которую чистили каждый день. Вместо еды и питья 22 дня - капельницы с глюкозой. Больше маме и Антону продать нечего, а долг за дополнительные операции составляет 25 тысяч евро. Ещё 10 тысяч требуется на первый этап реабилитации. Врачи обещали решить проблемы Антона за 14 дней, но осложнения после операции удлинили этот срок втрое. А счёт за каждый проведённый в клинике день увеличивается, щёлкая, как счётчик в такси. Антон столько раз вытаскивал себя с того света, что за одно это достоин уважения и восхищения. Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор средств для этого мужественного парня.

Источник, контактные данные и банковские реквизиты: http://www.aif.ru/dobroe/article/52779

Информация от Антона вКонтакте: http://vk.com/litvinenkoanton

Скачать оригинал письма (229.23 KB, PDF)