Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

1 июня 2012

 

Лиза Савчук

Лиза Савчук

Диагноз: врожденная буллезная ихтиозиформная эритродермия Брокка

Собрано 232 000 рублей на лечение в Германии.

 

История Лизы

Лиза родилась 13 июня 2007 года, первой из двойни. Медицинская выписка гласит "Хроническая внутриутробная гипоксия плода. Безводный период 1 час. 15 минут; воды желто-зеленые... Состояние ребенка крайне тяжелое; обширные участки отслойки эпидермиса, пузыри, наполненные жидкостью; участки с мокнущей эрозивной поверхностью".

Диагноз "Врожденный буллезный эндпидермиеоз"  предопределил дальнейшую судьбу девочки:  Лизу перевели в ДТБ № 3. Однако лечение в стационаре никаких результатов не дало.  Малышку поставили на диспансерный учет в КВД г. Кострома. Все попытки хоть как нибудь облегчить ее состояние не приносили ни малейшего успеха.В октябре 2007 года мама отвезла Лизу на консультацию в Москву, в ГКБ № 14 им. Короленко. По тяжести заболевания она сразу же попала в стационар. Профессор Н. Н. Суворова провела консультацию и уточнила диагноз: "Врожденная буллезная ихтиозиформная эритродермия Брокка".  Оформлена инвалидность.

Из письма мамы Лизы, Юлии Васильевны: "Сейчас Лизоньке четыре с половиной года, она испытывает каждодневную боль от того, что кожа трескается и появляются открытые раны.  У девочки поражена кожа. а это одинг из важнейших барьеров защиты человека от инфекций! Ребенок постоянно инфицируется через кожу, а ее иммунная система тяжело справляется с этими инфекциями. Каждый день кожа превращается в чешуйки и лохмотья а подними молоденькая кожица, которую нужно увлажнять кремами. Крема не входят в перечень кватируемых бесплатных лекарств.

С 2009 г. ребенок ежегодно обследуется в РДКБ  г. Москвы, в отделении дерматологии, но лечения нет. Только консультация и минимальные анализы. Профессор Н.Г. Коротний на мои вопросы отвечает: "Все лечение сводится к ежедневным ваннам и обработке кожи различными мазями и кремами", т.е. местному лечению. Дошкольные учреждения мой ребенок посещать не может - даже на прогулке мы ловим на себе косые взгляды.

Дети с подобными диагнозами успешно проходят лечение в клиниках Германии. За границей люди с такими диагнозами живут полноценной жизнью и не чувствуют себя оторванными от общества!!! Депозитная стоимость полного обследования в стационаре в Германии составляет 6 000 евро!

При этом заболевании очень важно проведение генетического анализа, чтобы установить точный генотип данного заболевания. Депозитная стоимость такого исследования - 11 000 евро. После проведения анализа подберут нужные лекарства. Эти лекарства покончат с каждодневной болью и слезами! Мы больше не в состоянии смотерть, как наша девочка мучается и страдает от боли!

Лечение дорогостоящее, я многодетная мама, воспитывающая еще двоих несовершеннолетних детей. У семьи таких денег нет, но мы очень хотим, чтобы наша девочка выздоровела.

 


 

Новости (обновлено 3 июля 2012):


Фонд получил письмо из Германии:
«Лиза Савчук с мамой пробыли в клинике почти месяц, т.к. состояние кожи у Лизы было тяжёлое и врачи должны были правильно подобрать лечение. В самом начале они полностью отменили медикаментозную терапию, которая была назначена Лизе в России, потому что она давала побочные эффекты. Болезнь, которой страдает Лиза, кроме кожи поражает также глаза и зубы, поэтому кроме запланированных видов обследования Лиза прошла обследование у офтальмолога и у стоматолога. Стоматолог обнаружил и пролечил все больные зубы, которых оказалось довольно много. Лечение полости рта было Лизе необходимо, проблемные зубы - постоянный источник инфекции в организме, это приводит к ухудшению состояния кожи.

По итогам лечения:


1. Кожа Лизы практически полностью очистилась, маму научили, как за ней правильно ухаживать, чтобы поддерживать её нормальное состояние.
2. Лизе выписали очки, которые она с удовольствием носит.
3. Вылечили все зубы, на место удаленных поставили детские зубные протезы.
Лиза и ее мама уехали домой очень довольные. Врачи настоятельно им рекомендовали через год приехать в Германию для контрольного обследования.


http://www.aif.ru/dobroe/we_helped/?id=2578

Скачать оригинал письма (1.09 MB, PDF)