Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

3 января 2012

 

Даша Лысенко

Даша Лысенко 15 лет, Ставропольский край

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимо: поиск неродственного донора и доставка для трансплантации костного мозга - 20 000 евро

Из письма мамы, Елены Васильевны:

«Даше поставили диагноз, когда ей было 11 лет. Сначала мы думали, что это простая ангина. Несколько месяцев лечили горло, но воспаленных лимфоузлов становилось все больше. Они болели не только на шее и за ушами. Они воспалились по всему телу. Но врачи упорно лечили от простуды. Когда Даша оглохла от того, что слуховые проходы сдавили распухшие узлы, нам, наконец-то, дали направление к гематологу. В краевой больнице Даше поставили рак крови и началось. Гормоны, капельницы, пункции, «химия». Кто видел, как идёт это лечение, вспоминать не хочет. Кто не видел, не дай бог увидеть когда-нибудь. Нет клетки, которую бы не прожигала боль. Дочери рассказали о болезни всё, не скрывая и, конечно, как всякий ребёнок, она боялась и боли, и капельниц, и шприцев. Но её отношению к недугу удивлялись даже врачи. Маленькая девочка возненавидела болезнь, как врага, коварством пробравшегося внутрь. Враг лишил её возможности с удовольствием смотреться в зеркало, отбирал радость быть лучшей ученицей в классе, счастье гулять с подружками, нравиться мальчикам.

Лечение шло успешно. Лимфоузлы исчезли, слух вернулся. Нас отпустили домой. Но прежняя жизнь была невозможна. В школу ходить нельзя, с подружками можно общаться только в марлевой повязке. Любая инфекция могла стать смертельной. Наконец наступила ремиссия. Но так уж получилось, что ремиссия, такая долгожданная продлилась всего несколько месяцев. Даша играла с подружками в саду, делала причёски себе и коту, все смеялись от счастья. И вдруг вылез лимфоузел на шее, потом за ушком.

- Мама, я не буду больше лечиться, - однажды тихо, но твёрдо сказала мне дочка. - У меня нет сил пройти это во второй раз. Пусть будет, как будет.

Что будет, если сдаться, Даша в свои 16 лет, к сожалению, понимает.

Бороться, пройти круги ада ещё раз дочку уговорил папа. Он для неё авторитет. После очередного курса «химии» врачи сказали, что дочку спасет только трансплантация от неродственного донора. Как известно, в России нет банка доноров, поэтому потенциального донора придется искать заграницей. Поиск донора стоит невероятных для нашей семьи денег. Я не работаю, а наш папа трудится на заводе за копейки... Если мы не оплатим поиск донора, то Дашку нам не спасти. Я даже помыслить не могу о том, что моей доченьки с нами не будет… Я пишу в надежде, что добрые сердца помогут собрать 20 000 евро на поиск донора и доставку трансплантата в больницу в Петербурге. Это последний для Дашки шанс! Помогите Даше выжить! Спасите нашу дочь!»

Источник: http://www.aif.ru/dobroe/article/47918

 


 

Обновлено 4-го июля 2012

Идет процесс поиска доноров для Даши, но пока, к сожалению, доноры не найдены.