Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

14 сентября 2011

 

Олеся Бондаренко

Диагноз: ОЛЛ

Необходимо: курс лечения в клинике «Stadtisches Klinikum, München» в Германии – не хватает еще 90 000 евро


Из письма мамы, Ирины:Фото Олеси Бондаренко

«В Москву на лечение мы попали с большим трудом. Папа Олеси всю жизнь в МЧС прослужил, спасал жизнь другим. Умолял, чтобы и нашего ребёнка спасли. По просьбе руководства МЧС нам выделили в больнице бесплатное место. В Москве мы уже 6 месяцев. За плечами у Олеси три блока тяжелейшей химиотерапии. Первое время дочка лежала под капельницей неделями. Её не отключали ни на минуту. Я дежурила рядом. На некоторые лекарства, входящие в курс химиотерапии, у Олеси началась страшная аллергия. Она задыхалась. Попробовали другое – вновь аллергия. Наконец врачи сказали, что есть дорогой зарубежный аналог. К счастью, в больнице этот дорогой препарат нашёлся, и дочка смогла переносить химию. За эти шесть месяцев я не раз видела, как «уходили» дети. Мы не говорим «умирают» – именно «уходят». В то же время есть примеры, когда тяжёлых детей увозили за границу и там их ставили на ноги.

Я решила, что буду собирать деньги, чтобы отвезти девочку на лечение за рубежом, когда очередной анализ показал увеличение раковых клеток в крови Олеси. Мне выдали выписку для немецкой клиники. Германию мы выбрали потому, что там хорошая статистика лечения лейкоза.

Конечно, 90 тыс. евро – огромная сумма. Но ведь на другой чаше весов – человеческая жизнь. Каждый вечер Олеся (в крещении – Ольга) просит Бога помочь выздороветь. По субботам приходит батюшка – причащает дочку. У неё есть любимая иконка, которую она прячет под подушку. Недавно Олеся вновь взяла в руки краски. И нарисовала храм. Меня поразило, что впервые она использовала яркие цвета. А на днях огорошила: «Я хочу на небо». – «Зачем, дочка?» – «Полетать на облаках». Своими силами нам удалось насобирать 27 000 евро, осталось собрать 90 000 евро…

Я знаю, что детский рак называют болезнью ангелов. Но Олеся ещё нужна здесь, на земле. И я молю о помощи.»


 

Обновлено 17-го октября:

Олеся Бондаренко прошла курс лечения в РДКБ г. Москвы. Девочка чувствует себя хорошо, но очень слаба, плохо кушает. Фонд АиФ "Доброе Сердце" ждет новый счет из клиники.


 

Новости от АиФ (на начало декабря 2011): Олеся Бондаренко улетела в Германию. Девочке уже начали лечение. Желаем Олесе скорейшего выздоровления!

 


 

Обновлено 4-го июля 2012:

Олеся 18 июня вернулась в Россию после плановой госпитализации в Германии. Прогнозы врачей хорошие, болезнь постепенно отступает.

Скачать оригинал письма (673.58 KB, PDF)