Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

9 августа 2011

 

Инна Шахмаева

12 лет, Кемеровская обл.Инна Шахмаева

Диагноз: идиопатическое апноэ – синдром Ундины

Необходимо: обследование и лечение в клинике Klinikum Dritter Order – 68 868 евро

 

Из письма мамы, Евгении:

«Болезнь проявилась, когда Инне было 3 года. Тогда мама впервые заметила проблемы с дыханием у дочки. «Скорая» вовре­мя доставила кроху в больни­цу, дыхание восстановили, но с трудом и не сразу. Начался отёк гортани, и Инне поставили трахеостому – специальную трубку, через которую она могла дышать.»

В больнице Инна прове­ла три месяца. Почти каждый день случались остановки дыхания, хотя оно круглосу­точно поддерживалось рав­номерно сопящим рядом с её кроваткой аппаратом ИВЛ. Не реагирова­ла Инна сначала ни на родной мамин голос, ни на громкую музыку.  Врачи заподозрили опухоль головно­го мозга и направили девоч­ку на консультацию в Москву. Опухоли не оказалось, но пос­тавленный диагноз огорошил родителей не меньше – «син­дром Ундины» – редкая и малоизученная болезнь, при которой происходит внезапная остановка дыхания.

  Мозг, засыпая, как бы забывает подавать через нервы сигнал лёгким о том, что надо постоянно работать. После первого приступа прошло несколько лет, пока Инна снова не оказалась на грани жизни и смерти. Снова «скорая», трахеостома, реанимация, аппарат ИВЛ. В реанимации Инна провела три с половиной года. 

С тех пор Инна вынуждена была всё своё время проводить в больнице. Девочка всё время лежала, ей не разрешалось ни вставать, ни выходить из палаты. С начала болезни она перестала говорить, а потом и вовсе потеряла интерес к жизни.

  С помощью читателей «АиФ» и меценатов девочке закупили специальный американский аппарат, который как бы заставляет лёгкие работать во время остановки дыхания. Радости у родителей не было предела. Наконец-то, они смогли забрать Инну домой! Свой 12 день рождения девочка встретила в кругу семьи. Постепенно Инна ожила, стала самостоятельно ходить по дому, интересоваться книгами, общаться. Казалось, болезнь отступила. Но в этом году у Инны снова появились проблемы со здоровьем. Теперь ей необходима консультация немецких врачей и лечение в Германии. Родители Инны надеются на помощь обычных людей. Это обследование – единственный шанс для Инны обрести нормальную полноценную жизнь обычного ребёнка. За 8 лет болезни девочка столько всего перенесла! У неё есть простое желание – это быть как все дети и жить нормальной жизнью вне стен реанимационной палаты.


 

Обновлено 17-го октября:

Инна собирается 24 октября на лечение. Чувствует себя хорошо. Высылает нам новую фотографию (предыдущая была довольно старой):

Инна Шахмаева - фото октябрь 2011


 

Новая информация от АиФ на начало декабря

Инна Шахмаева. Из письма мамы: «Операция прошла хорошо! Инна чувствует себя замечательно! Ее уже перевели в детское отделение, и она уже дышит на стимуляторе.
Бронхоскопия, которую провели перед операцией, показала, что никаких проблем с трахеей, слава богу, нет. Но трахеостома у нас подобрана неудачно, она слишком длинная, из-за этого конец трахеостомы упирается в бронхи и раздражает слизистую, что вызывает кашель. Нам пообещали, что закажут несколько трахеостом разных фирм, чтобы подобрать оптимальную.
После дополнительных обследований, наконец-то, нашли локализацию источника судорог. Выставлен диагноз - правосторонняя фокальная эпилепсия. Нам назначили лекарство, будем принимать. Все ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь моей дочери! Без вас ничего бы не было. Спасибо всем, кто помогает моему ребёнку!  
Евгения, мама Инны»
 

 

Скачать оригинал письма (258.1 KB, PDF)