Благотворительность

Мы стараемся поддерживать людей, нуждающихся в помощи. На первом месте для нас, конечно же,стоит здоровье детей. Поэтому, Kartina.TV ежемесячно выделяет деньги на лечебные мероприятия и укрепление детского здоровья. На этой страничке Вы можете узнать о судьбах семей, на которые обращено наше внимание.

В сотрудничестве с общенациональной благотворительной программой «АиФ. Доброе сердце», Kartina.TV содействует лечению тяжелобольных детей. В рамках этой программы мы собираем с каждого заходящего к нам заказа по 1€ и ежемесячно перечисляем накопленную сумму нашим подопечным.

- с каждого заказа на лечение детей

16 мая 2011

 

Аня Данилова


Печальная новость об Ане Даниловой. В середине октября Аня с мамой приехала в Москву по делам на один день. Вечером она почувствовала себя нехорошо, но  всё равно решила не отменять полёт обратно. В самолёте Ане стало совсем плохо. Из аэропорта Краснодара Аню увозили уже на «Скорой». На следующий день в отделение реанимации Ани не стало… Аня была очень жизнелюбивой, жизнерадостной молодой девушкой. Несмотря на свою болезнь, она активно участвовала в общественной жизни, старалась помогать другим. У неё было много друзей и увлечений. Своим примером Аня показала, что нужно бороться за своё здоровье, пытаться, искать средства на лечение, несмотря ни на что, верить и помощь обязательно придёт! Мы скорбим вместе с родителями Ани.

Как правило, мы оказываем финансовую поддержку маленьким детям, но мы не можем отказать в помощи девушке в инвалидной коляске:

Аня Данилова, 26 лет, г. Краснодар
Диагноз: спинальная мышечная атрофия
Необходимо до 28 мая: 45 000 евро на продолжение лечения в Гамбург

 

Из письма Ани:

«История моя не новая. В раннем детстве мне поставили диагноз «Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, т.е. нарушение деятельности нервов, которые приводят к неправильной работе мышц и, следовательно, к искривлению позвоночника. С 12 лет, как сопутствующее заболевание, стремительно стал развиваться сколиоз. С тех пор я перепробовала все возможные корсеты, но облегчение они не принесли. Учитывая основное заболевание, возраст и степень деформации позвоночника, в России мне отказали делать операцию со словами: «Доживёшь максимум до 30 лет». Но я не опустила руки и стала искать информацию в интернете. Я нашла несколько историй девушек с идентичным диагнозом и искривлением позвоночника, которым провели операцию в Европе с потрясающим результатом! Моей радости за них не было предела, ведь я, как никто другой, понимаю, каково это – всё время находится в скрюченном состоянии. Я нашла контакты клиник в Финляндии, Израиле и Германии и послала свои данные. Ответили все клиники, мой выбор пал на Германию. В декабре 2010 года, при поддержке благотворительных фондов, мне удалось собрать средства на проведение операции в Шен Клиник (SCHON KLINIK Neustadt). Результаты превзошли все мои ожидания! Мне исправили сколиоз и установили специальную поддерживающую конструкцию. Я вернулась домой полная надежд. Теперь я восстанавливаюсь после операции. Дома я сделала генетический тест на подтверждение диагноза амиотрофии Верднига-Гоффмана. Результаты теста я направила в клинику Гамбурга Д-ру Нортману. Болезнь не подтвердилась, мне поставили новый диагноз – спинальная мышечная амиотрофия, и теперь требуется дальнейшее лечение. Прогнозировать что-то пока рано, но по предварительным данным, после лечения я смогу самостоятельно стоять, сидеть и даже ходить! Д-р Нортман решил, что будет лучше, если я поступлю сначала в неврологическое отделение, где мне сделают необходимые исследования, после которых сразу приступят к лечению. Доктор Нортман, несмотря на большую очередь, специально для меня освободил место в клинике и ждет меня уже 23 мая! Счет за лечение составляет 45 тысяч евро, это совершенно неподъемная для меня сумма, а лечение нельзя прерывать. На данный момент мне собирают средства только два фонда «Адвита» и «Предание», остальные фонды отказывают в силу моего возраста, т.к. помогают в основном детям. А мне всё же хочется верить, что в моей жизни всё ещё впереди, мне всего 26 лет! Я очень надеюсь, что все вместе мы сможем собрать средства на лечение, и я отправлюсь в клинику вовремя».

Аня Данилова после операции

Скачать оригинал письма (670.56 KB, PDF)